Civic Hatchback Tertangkap Lakukan Uji Jalan

Selasa, 12 April 2016 - 14:17 WIB
Civic Hatchback Tertangkap...
Civic Hatchback Tertangkap Lakukan Uji Jalan
A A A
LONDON - Honda tampaknya diam-diam tengah menyiapkan amunisi terbarunya untuk untuk model hatchback. Pasalnya baru-baru ini, pabrikan mobil asal Jepang tersebut tertangkapa kamera tengah melakukan uji jalan terhadap Civic hatchback barunya di Eropa.

Dilansir dari Worldcarfans, Selasa (12/4/2016), model ini sebenarnya sudah pernah diperkenalkan dalam ajang automotif di New York dan Jenewa motor show, hanya saja saat itu masih sebatas model konsep. Dari penampakan yang terlihat Civic hatchback dilengkapi dengan sistem knalpot ganda central-mount dan juga bumper yang terlihat lebih tradisional yang dipadukan dengan lampu LED.

Namun sayangnya pihak Honda masih tutup mulut tentang spesifikasi yang akan ditawarkan. Tapi pihak perusahaan telah mengkonfirmasi mereka akan memperkenalkan model produksi akhir tahun ini dan diluncurkan tahun berikutnya.
civicSedan Civic akan ditawarkan secara eksklusif dengan mesin 1.5-liter empat silinder turbocharged dan kemungkinan mesin mampu menghasilkan 174 tenaga kuda dan 162 pound-feet torsi.

Model Hatchback ini akan dijual pada awal 2017 dan akan bergabung dengan jajaran Civic lainnya seperti Civic Si dan Civic Type R. Namun untuk saat ini masih belum banyak informasi yang dapat diperoleh mengenai kedua model tersebut, tpai kabarnya kedua model yang disebutkan terakhir juga akan diluncurkan tahun depan.
(dol)
Berita Terkait
Produksi Honda Power...
Produksi Honda Power Products Sentuh 300 Ribu Unit
Bersaing di Pasar Naked,...
Bersaing di Pasar Naked, Honda Hadirkan Hornet Terbaru
Honda Fury Motor Custom...
Honda Fury Motor Custom Asli Bikinan Pabrik
Berdarah Africa Twin,...
Berdarah Africa Twin, Honda Siap Lahirkan Rally CRF190L
Honda Luncurkan Skuter...
Honda Luncurkan Skuter Matik Berdesain Klasik, Ini Penampakannya
Posisi Berkendara Paling...
Posisi Berkendara Paling Nyaman dan Asyik Buat Ngegas
Berita Terkini
Penggunaan AI Melesat...
Penggunaan AI Melesat Sebabkan Harga Mobil Naik Signifikan
Hobi Gila Aquaman Jason...
Hobi Gila Aquaman Jason Momoa: Bikin Mobil Klasik Jadi Listrik hingga Koleksi Harley Jadul
Mengapa Ferrari Nekat...
Mengapa Ferrari Nekat Bikin Mobil Listrik Saat Lamborghini dan Pagani Menolak Keras?
Audi Nuvolari Supercar...
Audi Nuvolari Supercar Hybrid V8 dengan 987 HP, Penerus Spiritual R8
BYD Umumkan Akan Jualan...
BYD Umumkan Akan Jualan Robot Humanoid lewat Dealer Mobil
Industri Otomotif China...
Industri Otomotif China Mulai Meninggalkan Masa Keemasan dan Memilih Perang AI
Infografis
Bill Gates Sumbang Rp2,6...
Bill Gates Sumbang Rp2,6 Triliun tapi Minta Uji Vaksin di Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved