China Bikin Toyota Alphard KW

Jum'at, 05 Agustus 2016 - 16:27 WIB
China Bikin Toyota Alphard...
China Bikin Toyota Alphard KW
A A A
BEIJING - Toyota Alphard KW alias (tiruan) kali ini sudah bisa dipesan, kali ini perusahaan automotif BAIC Ruili, di Yunnan, China berhasil membuat tiruannya dengan nama ‘Ruili DoDa V8’.

Alphard KW (palsu) ini menggunakan mesin berkode 4G69 yang pernah dipakai Mitsubishi Grandis untuk sumber tenaganya.

Seperti dilansir paultan, Jumat (5/8/2016), bermodalkan mesin 2.400 cc diklaim mampu menghasilkan daya maksimal 165 dk. Beda dengan Toyota Alphard asli yang memiliki tenaga 275 dk dari hasil kinerja mesin V6 3.500 cc.

Bila diukur antara DoDa V8 dan Alphard, keduanya memiliki dimensi yang tidak jauh berbeda. DoDa V8 memiliki panjang 4.900 milimeter, lebar 1.830 mm, tinggi 1.890 mm, dan jarak sumbu roda 2.950 mm. Sedangkan panjang Alphard sekira 4.925 mm, lebar 1.850 mm, tinggi 1.890 mm, dan jarak sumbu roda 3.000 mm.

Tak hanya Toyota Alfhard, perusahaan automotif ini juga membuat Landwind X7, Range Rover dan Evoque yang tentunya semuanya KW. Ruili DoDa V8 belum resmi diluncurkan, tetapi dilaporkan akan dijual dengan harga yang lebih tinggi berbanding Joylong Aifei seri sebelumnya.
(wbs)
Berita Terkait
SEVA Berikan Promo Toyota...
SEVA Berikan Promo Toyota Spektakuler, DP Cukup 10 Persen
Pabrikan China Kian...
Pabrikan China Kian Agresif, Toyota Justru Tingkatkan Target Produksi ke 10,3 Juta Unit Mobil di 2024
Ingin Pecahkan Rekor,...
Ingin Pecahkan Rekor, Toyota Incar Produksi 10,6 Juta Mobil Setahun
Toyota Kembangkan Transmisi...
Toyota Kembangkan Transmisi Matik Yaris GR Jadi 8-Percepatan
Kalla Toyota Undi Pemenang...
Kalla Toyota Undi Pemenang Toyota Calya dalam Gathering Online ke-45
Toyota Raize Resmi Mengaspal...
Toyota Raize Resmi Mengaspal di Palu Sulawesi Tengah
Berita Terkini
BYD Kenalkan ATTO 3...
BYD Kenalkan ATTO 3 di Pameran Beberapa Waktu Lalu, Perkuat Posisi SUV Listrik di Segmen Urban
BYD Ajak Lebih Dekat...
BYD Ajak Lebih Dekat dengan Teknologi Terkini di Beberapa Pameran Waktu Lalu, Ada Fitur Isi Daya Cepat
Penjualan Kendaraan...
Penjualan Kendaraan Listrik di 37 Negara Efek Melonjaknya Harga BBM
Ford Fiesta Akan Kembali...
Ford Fiesta Akan Kembali di Tahun 2028 dengan Platform Renault 5 EV
Mampukah Super One Meniru...
Mampukah Super One Meniru Sukses Gila Honda Prelude di Indonesia?
Nissan Mengolok-olok...
Nissan Mengolok-olok Ferrari Luce, Dituding Mirip Leaf Baru
Infografis
4 Keunggulan Jet Tempur...
4 Keunggulan Jet Tempur Canggih J-35 Buatan China
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved