Dites, Lotus C-01 Bius Para Pengguna Jalan

Kamis, 18 Agustus 2016 - 12:03 WIB
Dites, Lotus C-01 Bius...
Dites, Lotus C-01 Bius Para Pengguna Jalan
A A A
NICE - Sejak dirilis dua tahun silam sepeda motor Lotus C-01 baru kali ini dites jalan dan diperkenalkan ke khalayak umum di Monaco. Motor dengan eksterior dan frame berteknologi tinggi, yang dirancang dari serat karbon, titanium dan baja berkualitas tinggi tentu menjadi pusat perhatian.

Dites, Lotus C-01 Bius Para Pengguna Jalan

Ini adalah C-01 nomor satu, yang pertama dari 100 sepeda yang akan diproduksi, dan Lotus motor ini untuk pertama dikendarai di jalan umum secara terbuka.

" Para pengguna jalan di Kota Monaco tidak peduli berapa banyak Ferraris yang melintas. Mereka lebih tergila-gila pada Motor Lotus. Kehadiran C-01 mengalahkan semua merek kendaraan yang ada di jalan," tulis MCN Kamis, (18/8/2016).
Dites, Lotus C-01 Bius Para Pengguna Jalan


Jantung Lotus C-01 diambil dari KTM RC8R, yaitu mesin V-Twin berkapasitas 1.195cc bertenaga 175dk. Dapur pembakaran ini berbeda dengan yang pertama kali dirilis yaitu mesin V-Twin 1.200cc bertenaga 200dk.

Sejumlah spesifikasi Superbike disematkan untuk menunjang performa dasyat. Bagian rem disuplai Brembo, suspensi dari Ohlins dan rangka chromoly teralis baja lansiran Kalex.

Selain frame berteknologi tinggi, bodi dirancang dari serat karbon yang hadir dengan berbagai macam corak dan kustomisasi yang bisa disesuaikan oleh imajinasi klien.

Dites, Lotus C-01 Bius Para Pengguna Jalan


Kendati menyandang nama Lotus. C-01 ini tidak dirancang, direkayasa atau diproduksi langsung oleh Lotus. Motor ini hasil kreasi Kodewa, yang membeli lisensi merek untuk menambahkan gengsi.

"Kami membuat sepeda motor yang tidak hanya besar, tapi juga merupakan sebuah karya seni. Ini adalah kombinasi yang unik, dimana teknologi tinggi berpadu dengan estetika,” jelas bos Kodewa Dr Colin Kolles Februari lalu.
(wbs)
Berita Terkait
Lotus Hidupkan Kembali...
Lotus Hidupkan Kembali Mesin V8 setelah 22 Tahun Terkubur
Mitsubishi Dirikan Posko...
Mitsubishi Dirikan Posko Mudik dan Bengkel Siaga, Ada Test Drive XForce
Ini Rahasia Tampil Glowing...
Ini Rahasia Tampil Glowing seperti Pemeran The White Lotus
Lotus Memperkenalkan...
Lotus Memperkenalkan Struktur Baru untuk Eletre dan Emeya
Modus Test Drive, Pria...
Modus Test Drive, Pria di Bogor Bawa Kabur Motor Pelanggan Bengkel
Lotus Emira 420 Sport...
Lotus Emira 420 Sport dengan Tenaga Superbesar Diluncurkan
Berita Terkini
Gemuruh Adrenalin Istora...
Gemuruh Adrenalin Istora dan Ketenangan Kabin G3+: Strategi Polytron Manjakan Atlet Bulu Tangkis Elite Dunia
Melirik Ambisi China...
Melirik Ambisi China di Sumatera: BYD Gelar Pesta Teknologi Tanpa Asap Knalpot
Bukan Garasi Pejabat...
Bukan Garasi Pejabat Biasa: Dua Harley, Tiga Jip Legendaris, dan Rompi Oranye Silmy Karim
Misteri Garasi Dadan...
Misteri Garasi Dadan Hindayana: Setengah Abad Usianya, Modis dan Estetik Mobilnya
Cuan Miliaran Tiap Hari...
Cuan Miliaran Tiap Hari dari Piring Anak Sekolah: Mengintip Garasi Eks Kepala BGN Dadan Hindayana
Sejarah Baru Gokart...
Sejarah Baru Gokart Listrik: 4 Pembalap Barcode Gokart Serbu Kejuaraan Dunia di Italia!
Infografis
5 Proyek Jalan Tol di...
5 Proyek Jalan Tol di Pulau Jawa Bakal Beroperasi Tahun 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved