Mejeng di Intermot 2016, Kawasaki Bawa Para Jagoan Ninja

Rabu, 05 Oktober 2016 - 06:11 WIB
Mejeng di Intermot 2016,...
Mejeng di Intermot 2016, Kawasaki Bawa Para Jagoan Ninja
A A A
BERLIN - Bukan hanya H2 GT yang akan dibawa Kawasaki di Pemeran Automotif Intermot 2016 Cologne Jerman, pada 5-9 Oktober 2016, Namun Kawasaki juga membawa Pasukan Ninja lainnya.

Ajang Intermot 2016 rupanya dimanfaatkan benar oleh Kawasaki untuk memboyong semua pasukan Ninja dengan tenaga dan teknologi super canggih seperti, Z1000SX, Ninja 650 dan H2R.

Lihat saja Kawasaki ZX-10R 2017 yang baru saja menerima sentuhan warna baru yang lebih keren dan trendi. Kawasaki ZX-10 yang jadi andalan Kawasaki di gelaran balap Superbike hadir dengan konsep desain yang tak beda jauh dari Kawasaki Ninja H2R.

Warna yang ditawarkan yakni Pearl Blizzard Putih dan Metallic datar Raw Titanium yang akan tersedia pada tahun 2017 mendatang.

"Ini bukan ultra mahal MotoGP replika de-tuned atau superbike jalan raya ini Ninja ZX-10R Superbike jalan raya yang pernah," tutur Jeff Ware salah seorang petinggi Kawasaki Australia seperti dilansir MCN, Selasa (4/10/2016).

Motor kawasaki ZX10R ini menggunakan pengereman dual semi floating 310mm dan rem belakang single 220mm petal discs. Moge yang satu ini memiliki bobot mencapai 198 kg dengan tangki sebesar 17 liter.

Dilihat dari segi tampilan, Kawasaki ZX10R dilengkapi dengan beberapa fitur yang dipergunakan untuk mengontrol pada saat adanya guncangan pada jalan yang terjal yaitu Sport Kawasaki Traction Control. Selain itu, moge ini juga 3 varian mode yaitu High Power, Medium dan Low.

Untuk Varian warna yang ditawarkan olek Kwasaki ZX10R, Kini konsumen dapat memilih warna yang sesuai seperti warna hitam dan warna hijau. Warnanya sendiri tampak sangat macho dan fress, sehingga siapa pun yang memakainya akan nampak keren dan garang.

Kawasaki Ninja ZX-10R ini akan mengusung perombakan di sektor sasis, mesin, swingarm, dan beberapa komponen kaki-kaki lainnya agar bisa memaksimalkan tenaga on crank ke roda belakang.
(wbs)
Berita Terkait
India Siapkan Penantang...
India Siapkan Penantang Yamaha dan Kawasaki Hybrid, Ini Bentuknya
Honda CBR250RR Modifikasi...
Honda CBR250RR Modifikasi Bengkel Bekasi Ini Sukses Bikin Rider Kawasaki Ninja Iri
Kawal Ninja, Kawasaki...
Kawal Ninja, Kawasaki Bawa Motor Jagoan Jalan Becek ke EICMA 2021
Kawasaki Ninja H2 HYSE...
Kawasaki Ninja H2 HYSE Diperkenalkan, Motor Sport Bertenaga Hidrogen
Kawasaki W175TR Punya...
Kawasaki W175TR Punya Warna Baru Pearl Brilian Yellow, Ini Spek dan Harganya
Kawasaki Bikin Motor...
Kawasaki Bikin Motor Sport Hybrid Versi Naked Khusus Pasar Eropa
Berita Terkini
Xpeng AeroHT: Gabungan...
Xpeng AeroHT: Gabungan Mobil dan Drone dengan Otak AI yang Lebih Murah dari Ferrari!
51 menit yang lalu
Dulu Lawan Tesla, Sekarang...
Dulu Lawan Tesla, Sekarang Saingan Boeing! Kisah Nyentrik Perjalanan 14 Tahun Xpeng dan Mobil Terbangnya!
1 jam yang lalu
Otak di Balik Mobil...
Otak di Balik Mobil Terbang Xpeng: Turing, Chip AI Made in China Pesaing Nvidia!
1 jam yang lalu
Mengenal Xpeng: Perusahaan...
Mengenal Xpeng: Perusahaan Mobil Listrik yang Bikin Robot Humanoid, Mobil Terbang, hingga Chip AI
3 jam yang lalu
Berapa Km Isi Bensin...
Berapa Km Isi Bensin 1 Liter? Ini Cara Hitungnya
15 jam yang lalu
Cara Pasang GPS di Mobil...
Cara Pasang GPS di Mobil Avanza dengan 3 Langkah Mudah
17 jam yang lalu
Infografis
Perkembangan Tentara...
Perkembangan Tentara Robotik China Bikin Para Ahli Khawatir
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved