Kolaborasi Antara Geely dan Volvo Lahirkan SUV 01

Minggu, 23 Oktober 2016 - 23:21 WIB
Kolaborasi Antara Geely...
Kolaborasi Antara Geely dan Volvo Lahirkan SUV 01
A A A
BEIJING - Sebuah gebrakan baru dilakukan dua produsen mobil yaitu Geely dan Volvo yang melakukan kolaborasi membuat sebuah produk mobil baru. Geely yang merupakan perusahaan automotif asal China dan Volvo asal Swedia secara resmi memperkenalkan produk hasilkolaborasinya dengan nama ‘01’, dan nanti dipasarkan dengan nama Lynk & Co.

Lynk & co merupakan mobil model sport utility vehicle (SUV) hibrida, dibangun dengan basis platform Complex Modular Architecture (CMA), yang juga dikembangkan bersama-sama dengan Volvo. Seperti dilansir dari Theverge, Alain Visser Senior Vice President Lynk & Co, 01 akan menyasar konsumen yang antusias akan teknologi di dalam mobil. Istimewanya, bagi pemilik mobil yang terdaftar, bisa juga menyewakan mobilnya ke pada pihak lain, menggunakan aplikasi Lynk & Co, di mana akan diberikan kunci digital.

Menurutnya hal ini bisa menjadi pilihan dalam memiliki kendaraan dengan penawaran teknologi komunikasi modern, yang dirancang untuk memenuhi kebutuhan industri otomotif dunia saat ini. Rencanannya SUV 01 akan dipasarkan di seluruh China tahun depan. Selanjutnya pada 2018 model ini akan dipasarkan Eropa dan Amerika.

Dua perusahaan ini juga menjalin kemitraan dengan Ericsson. Dalam hal ini Lynk & Co menjanjikan tidak akan hanya menawarkan Apel CarPlay, MirrorLink dan Android Auto, tetapi juga memiliki telematika onboard, yang bisa menyediakan koneksi permanen dengan dunia luar melalui lynk & Co cloud.
Sayangnya belum ada informasi terkait spesifikasi dan harga dari Lynk & Co.
(dol)
Berita Terkait
Volvo Terdesak! Kini...
Volvo Terdesak! Kini Bergantung pada Geely untuk Bertahan di Tengah Gempuran Mobil China
Kompetisi Pengemudi...
Kompetisi Pengemudi Volvo Trucks di Indonesia
Jarak Tempuh Mobil Listrik...
Jarak Tempuh Mobil Listrik Volvo XC60 Kini Bertambah Tiga Kali Lipat
Lebih Murah dari BMW,...
Lebih Murah dari BMW, Volvo EX90 Resmi Masuk RI Bawa Baterai Raksasa 111 kWh
Pabrikan Jepang Waspada,...
Pabrikan Jepang Waspada, Tank Swedia Sudah Ikutan Elektrifikasi
CEO Baru Volvo Fokus...
CEO Baru Volvo Fokus ke Pasar Amerika: Produksi Lokal Jadi Kunci Atasi Tarif Impor!
Berita Terkini
Kursi Tanpa Gravitasi...
Kursi Tanpa Gravitasi Mobil Listrik China Picu Masalah Baru
Harley-Davidson Berusia...
Harley-Davidson Berusia Hampir 100 Tahun Dimodifikasi Jadi Motor Hybrid
Industri Otomotif Jerman...
Industri Otomotif Jerman Tambah Sekarat Akibat Perang Timur Tengah
Jarak Tempuh Mobil Listrik...
Jarak Tempuh Mobil Listrik Volvo XC60 Kini Bertambah Tiga Kali Lipat
ByteDance Respons Soal...
ByteDance Respons Soal Kehadiran Mobil Listrik TikTok
Mobil Listrik Luce Picu...
Mobil Listrik Luce Picu Kontroversi, Ferrari Dijatuhkan Denda
Infografis
5 Buah Rendah Gula yang...
5 Buah Rendah Gula yang Aman untuk Diet, Tetap Manis dan Menyegarkan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved