Kawasaki Versys-X 250 Disukai Pecinta Moge

Sabtu, 25 Februari 2017 - 00:40 WIB
Kawasaki Versys-X 250...
Kawasaki Versys-X 250 Disukai Pecinta Moge
A A A
SURABAYA - Kawasaki Versys-X 250 memiliki segmen pasar tersendiri. Di mana konsumen motor ini rata-rata penyuka motor gede alias moge yang hobi melakukan kegiatan touring.

Hal tersebut disampaikan Deputy Head Sales and Promotion PT Kawasaki Motor Indonesia (KMI) Michael Candra Tanadhi saat berbincang dengan SINDOnews di Hotel JW Marriott, Surabaya, Jawa Timur, Kamis (24/2/2017).

”Mengenai tanggapan pasar, rata-rata konsumen motor ini adalah pengguna moge. Di mana Versis-X 250 menjadi second bike-nya mereka. Selain tidak terlalu berat dibawa, mereka memang menyukai model motor ini," ujarnya.

(Baca: Motor Adventure Versys-X 250 Jadi Andalan Kawasaki )

Berapa rata-rata usia konsumen Versys-X 250? Michael menyebutkan rata-rata konsumen motor ini berusia 30 tahunan. Di mana mereka telah matang dalam memilih produk. "Rata-rata konsumen Versys adalah mereka usia 30 tahunan yang suka motor touring," imbuhnya.

Adapun tren sepeda motor touring saat ini sedang mengalami peningkatan. Sebagai motor adventure, Versys-X 250 mempunyai harga yang relatif terjangkau sehingga menjadi alternatif terbaik bagi konsumen.

(Baca: Mengenal Lebih Dekat Motor Adventure Kawasaki Versys-X 250 )

Kawasaki Versys-X 250 sendiri hadir dalam dua varian, yaitu motor untuk aktivitas sehari-hari (city version) Versys-X 250 City dan kendaraan touring Versys-X 250 Tourer.

Versys-X 250 City memiliki dua pilihan warna, yaitu Candy Lime Green dan Metallic Graphite Grey. Varian ini dibanderol di rentang harga Rp61,9 juta (OTR Jabodetabek).

Sementara tipe Versys-X 250 Tourer tersedia dalam warna Candy Lime Green dan Candy Burnt Orange. Motor touring ini dibanderol Rp72,7 juta (OTR Jabodetabek).
(dmd)
Berita Terkait
Hati-Hati! Kawasaki...
Hati-Hati! Kawasaki Siapkan Model Klasik Baru Z650 RS
Kawasaki W175TR Punya...
Kawasaki W175TR Punya Warna Baru Pearl Brilian Yellow, Ini Spek dan Harganya
Kawasaki Bikin Motor...
Kawasaki Bikin Motor Sport Hybrid Versi Naked Khusus Pasar Eropa
Meguro Motor Legendaris...
Meguro Motor Legendaris Jepang Jauh sebelum Kawasaki Ada
Kawasaki Dikabarkan...
Kawasaki Dikabarkan Segera Meluncurkan Ninja ZX-4R
Kawasaki Ninja ZX-4R...
Kawasaki Ninja ZX-4R Bakal Diluncurkan di Indonesia, Februari Ini!
Berita Terkini
Bentley Gunakan Suara...
Bentley Gunakan Suara Drum untuk Gantikan Suara V8 di EV Pertamanya
Geely Pamer Performa...
Geely Pamer Performa dan Inovasi di Sirkuit Mandalika, Begini Sensasinya
Pre-Book Coolray, SUV...
Pre-Book Coolray, SUV ICE Geely Pertama di Indonesia Resmi Dibuka
Dukung Implementasi...
Dukung Implementasi BBM B50, Diesel System Clean Dikenalkan
Rasakan Ragam Fitur...
Rasakan Ragam Fitur Fungsional dan Teknologi New Xforce dan New Xforce HEV
Riset Deloitte Bongkar...
Riset Deloitte Bongkar Alasan Mengapa Orang Indonesia Belum Move On dari Mobil Bensin
Infografis
Ini Daftar Negara yang...
Ini Daftar Negara yang Memblokir X, Terbaru Brasil
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved