Gantikan Tomoki Uchida, Takehiro Watanabe Resmi Menjabat Direktur PT Honda Prospect Motor

Kamis, 16 Maret 2017 - 18:55 WIB
Gantikan Tomoki Uchida,...
Gantikan Tomoki Uchida, Takehiro Watanabe Resmi Menjabat Direktur PT Honda Prospect Motor
A A A
JAKARTA - PT Honda Prospect Motor (HPM) secara resmi menunjuk Takehiro Watanabe sebagai direktur baru, menggantikan Tomoki Uchida yang telah memimpin HPM sejak 2011 lalu.

Di tangan Uchida, Honda di Indonesia diakui perkembangan dan pertumbuhannya, mulai dari volume penjualan, fasilitas produksi, hingga perluasan diler di seluruh Indonesia. Saat ini, Honda juga berhasil duduk di posisi kedua mobil terlaris, menempel ketat Toyota.

Tomoki Uchida dalam pidato terakhirnya mengatakan, dirinya merasa bangga meninggalkan Indonesia dengan prestasi-prestasi yang sudah dicapai. Dalam lima tahun penjualan meningkat dari 45.416 unit di 2011, melejit sampai 199.364 unit di 2016, yang merupakan penjualan tertinggi Honda saat ini.

“Pencapaian ini tidak lepas dari berbagai dukungan.Dukungan penting itu didapat dari kepercayaan konsumen dan masyarakat Indonesia terhadap produk Honda,” kata Uchida, dalam acara peluncuran Honda Odyssey dan Honda City 2017, di Jakarta Kamis (16/3/2017).

Pengganti Uchida, Takehiro Watanabe, pria kelahiran Tokyo, Jepang 23 September 1965, yang bergabung pertama Honda pada 1991. Sebelumnya pada 2002, Watanabe mendapat ditugaskan di Honda de Mexico, lalu delapan tahun kemudian, dirinya mendapat tugas lagi di America Honda Motor. Jabatan yang pernah diembannya, mulai dari logistik, produksi, penjualan, operasi luar negeri, dan pengembangan produk.

“Saya sangat bangga diberikan kepercayaan, untuk memimpin Honda Prospect Motor (HPM). Indonesia merupakan salah satu negara penting bagi Honda, sebagai pasar terbesar Asia Tenggara, dan juga yang paling potensial di dunia dalam hal industri otomotif,” ujar Watanabe.
(wbs)
Berita Terkait
Honda Civic Type R Limited...
Honda Civic Type R Limited Edition Resmi Jadi Safety Car WTCR 2020
Honda Siap Pasang Teknologi...
Honda Siap Pasang Teknologi F1 di Mobil JAZZ Hybrid
HPM Tegaskan Keringanan...
HPM Tegaskan Keringanan Leasing Kerek Penjualan Mobil Honda di New Normal
Penjualan Online Capai...
Penjualan Online Capai 25%, Honda Indonesia Tambah Program Khusus Lain
Honda Rencanakan Bunuh...
Honda Rencanakan Bunuh Civic dan 2 Model Lain Agustus 2020
Kotaro Shimizu Pamit,...
Kotaro Shimizu Pamit, Serahkan Kepemimpinan Honda Indonesia ke Shugo Watanabe
Berita Terkini
Akhirnya Eropa Izinkan...
Akhirnya Eropa Izinkan Fitur FSD Tesla Digunakan
BMW Bedah M Concept...
BMW Bedah M Concept Neue Klasse, Sedan Listrik Tulen Berdesain Agresif
Motor Listrik Cerdas...
Motor Listrik Cerdas Yadea OSTA dan VELAX Hadir di PRJ 2026
Lagi-lagi Akio Toyoda...
Lagi-lagi Akio Toyoda Serang Mobil Listrik, Kali Ini Berikut Penyebabnya
Motor 2 Tak Naik Daun,...
Motor 2 Tak Naik Daun, MIE Hadir di BBQ Ride 2026
Ferrari Dicemooh, BMW...
Ferrari Dicemooh, BMW Dipuja: Menguak Rahasia Sangar M Concept Neue Klasse!
Infografis
Jadwal Resmi Libur Sekolah...
Jadwal Resmi Libur Sekolah Selama Bulan Ramadan 2025
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved