Yamaha Resmi Luncurkan XSR900 Abarth

Selasa, 11 April 2017 - 06:03 WIB
Yamaha Resmi Luncurkan...
Yamaha Resmi Luncurkan XSR900 Abarth
A A A
TOKYO - Yamaha berkolaborasi dengan Abarth resmi menghadirkan Yamaha XSR900 Abarth Limited Edition. Abarth sendiri memang telah lama berkolaborasi dengan Fiat untuk membangun mobil berperforma lebih gahar dibanding varian standart. Sementara kolaborasi Yamaha dan Abarth tidak lepas dari kerja sama mereka di MotoGP.

Seperti dilansir dari Morebikes, alhasil dengan menggunakan rangka MT-09, XSR900 Abarth edisi khusus tampil dengan gaya retro. Hal ini terlihat dari penggunaan serat karbon pada bagian windshield dan ekor XSR900.

Sementara bagian body motor ini berbalut abu-abu glossy dengan livery merah khas motor balap klasik Yamaha plus logo Abarth. Tampilan ini dipermanis dengan jok tunggal berlapis kulit berpadu jahitan merah kontras.

Untuk urusan dapur pacu, motor ini menggendong mesin CP3 tiga silinder 850cc berpendingan cairan yang menghasilkan 115 tenaga kuda dan torsi sebesar 87Nm.

Sedangkan untuk urusan harga, Yamaha XSR900 Abarth Limited Edition bila di rupiahkan dibanderol sekitar Rp 1,7 miliar. Menariknya Yamaha telah membuka pemesanan secara online sejak 17 Januari 2017.

Sementara unitnya baru mulai diantarkan April mendatang. Namun ingat, sesuai dengan namanya limited edition maka motor ini hanya tersedia sebanyak 695 unit diseluruh dunia.
(wbs)
Berita Terkait
Sangar! Inilah Wajah...
Sangar! Inilah Wajah Baru Livery Tim Monster Energy Yamaha MotoGP 2023
Menerjang Rute Jakarta...
Menerjang Rute Jakarta ke Pantai Selatan Sejauh 600 KM dengan Oli Sultan Yamalube Turbo
Gunakan Aplikasi My...
Gunakan Aplikasi My Yamaha untuk Servis Motor, Begini Caranya!
Nmax Jadi Motor Yamaha...
Nmax Jadi Motor Yamaha Paling Diminati Masyarakat dalam 3 Tahun Terakhir
Ingin Touring Jelang...
Ingin Touring Jelang Akhir Tahun? Begini Persiapannya
Yamaha NMAX Dinobatkan...
Yamaha NMAX Dinobatkan sebagai Motor Paling Membahagiakan
Berita Terkini
China Targetkan 1,6...
China Targetkan 1,6 Juta Truk Listrik pada Tahun 2030
China Pastikan Kendaraan...
China Pastikan Kendaraan Listrik Berukuran Besar Merusak Jalan
Honda CB400SF E-Clutch...
Honda CB400SF E-Clutch dan CBR400R Four Siap Diluncurkan Bulan Depan!
Bentley Gunakan Suara...
Bentley Gunakan Suara Drum untuk Gantikan Suara V8 di EV Pertamanya
Geely Pamer Performa...
Geely Pamer Performa dan Inovasi di Sirkuit Mandalika, Begini Sensasinya
Pre-Book Coolray, SUV...
Pre-Book Coolray, SUV ICE Geely Pertama di Indonesia Resmi Dibuka
Infografis
Prabowo akan Luncurkan...
Prabowo akan Luncurkan BLT untuk Guru Honorer pada 2 Mei
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved