Honda Accord Terbaru, Tampangnya Bikin Gerah Sedan Lain

Selasa, 06 Juni 2017 - 16:01 WIB
Honda Accord Terbaru,...
Honda Accord Terbaru, Tampangnya Bikin Gerah Sedan Lain
A A A
TOKYO - Honda Accord generasi terbaru sempat terlihat ketika diuji di jalanan umum. Walaupun sedan ini tertutup kamuflase penuh, namun sudah cukup untuk diprediksi dan diduga seperti apa bentuknya nanti.

Seperti dilansir dari Carscoops, terlihat Honda menyematkan bentuk grille dan bumper yang lebih tegak ketimbang generasi sebelumnya. Namun untuk urusan dimensi, model ini nampak tidak mengalami perubahan yang kentara.

Kabarnya Honda Accord akan datang dengan platform serupa seperti yang terdapat pada Civic generasi terbaru.Tidak hanya itu, sedan milik Honda ini kabarnya akan dibekali mesin baru. Walaupun sudah hampir pasti mesin turbocharged empat silinder akan diproyeksikan sebagai dapur pacu Accord.

Namun sayangnya, sampai saat ini belum ada keterangan resmi dari pihak perusahaan kapan peluncuran Accord generasi ke-10. Akan tetapi model ini kabarnya akan diperkenalkan pada semester kedua tahun depan dan disipakan sebagai model 2018.

Secara keseluruhan, desainnya identik dengan Honda Civic Turbo namun memiliki beberapa perbedaan. Mulai dari wajahnya, Accord terbaru ini punya tampilan yang tidak setebal Civic Turbo dengan desain headlamp berteknologi LED yang juga lebih pipih.

Desin bumper depannya dibuat terlihat lebih menarik dengan tampilan yang lebih elegan namun tetap terlihat sedikit agresif karena penggunaan air intake berukuran besar di tengahnya.

Untuk tampilan di bagian samping, desain mobil ini terlihat memiliki dimensi yang cukup panjang dengan atap yang rendah. Tampak juga dari sampingnya, Accord terbaru mengadopsi bahasa desain fastback yang sama seperti Civic Turbo sedan.

Belum ada informasi detail tentang dimensi ataupun spesifikasi mesin mobil ini. Pihak Honda pun masih menutup rapat keran informasi tentang mobil ini. Namun kemungkinan besar Accord generasi terbaru akan berbagi platform dengan Honda CR-V 2017, jadi soal spesifikasi dan fiturnya mungkin tidak akan jauh berbeda.
(wbs)
Berita Terkait
Penjualan Online Capai...
Penjualan Online Capai 25%, Honda Indonesia Tambah Program Khusus Lain
Honda Rencanakan Bunuh...
Honda Rencanakan Bunuh Civic dan 2 Model Lain Agustus 2020
Honda Siap Pasang Teknologi...
Honda Siap Pasang Teknologi F1 di Mobil JAZZ Hybrid
Honda Civic Type R Limited...
Honda Civic Type R Limited Edition Resmi Jadi Safety Car WTCR 2020
HPM Tegaskan Keringanan...
HPM Tegaskan Keringanan Leasing Kerek Penjualan Mobil Honda di New Normal
Kotaro Shimizu Pamit,...
Kotaro Shimizu Pamit, Serahkan Kepemimpinan Honda Indonesia ke Shugo Watanabe
Berita Terkini
Yamaha MX King 150 Prima...
Yamaha MX King 150 Prima Pramac Livery Meluncur di PRJ 2026
Mengapa The All-New...
Mengapa The All-New Lexus ES Bawa Evolusi Sedan Mewah Listrik ke Indonesia?
Tata Diam-diam Gunakan...
Tata Diam-diam Gunakan Platform Freelander dan Teknologi Chery untuk Mobil Premium
Mengapa Seres E5 Plus...
Mengapa Seres E5 Plus Jadi Ancaman Baru di Kelas SUV PHEV 7-Seater Indonesia?
Wang Chuanfu Yakin 5...
Wang Chuanfu Yakin 5 Tahun Lagi BYD Akan Jadi Penguasa Pasar Otomotif
DUNLOP Hadirkan SmartCare...
DUNLOP Hadirkan SmartCare Warranty, Solusi Tenang Pengguna Ban BLUE RESPONSE TG
Infografis
10 Negara dengan Pria...
10 Negara dengan Pria Tertampan di Dunia, Siap Bikin Jatuh Hati!
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved