Daihatsu Serahkan 20 Unit Rekondisi di Padang

Selasa, 29 Agustus 2017 - 18:51 WIB
Daihatsu Serahkan 20...
Daihatsu Serahkan 20 Unit Rekondisi di Padang
A A A
JAKARTA - Melanjutkan penyerahan unit rekondisi pada Program Daihatsu Setia 2017, yang sebelumnya sudah diserahkan di Solo, wilayah Jawa Tengah, 9 Mei 2017 (8 unit) dan Cirebon, wilayah Jawa Barat, 14 Juli 2017(10 unit). Kali ini Program Daihatsu Setia menyerahkan unit area Sumatera tepatnya di Kota Padang pada tanggal 28 Agustus 2017. Program Daihatsu Setia ini merekondisi mobil lama milik pelanggan menjadi mobil seperti baru keluar dari pabrik.

Dalam rangkaian ulang tahun 110 tahun Daihatsu dunia, Program Daihatsu Setia merekondisi 110 unit mobil milik pelanggan setia Daihatsu, yang terdiri dari 50 unit Xenia, 50 unit Terios, 5 unit Sirion, dan 5 unit Luxio dari seluruh Indonesia.

“Kami senang melihat antusiasme pelanggan terhadap Daihatsu Setia. Peminatnya mencapai 17.726 pelanggan dari seluruh Indonesia. Program Daihatsu Setia menjadi bukti persahabatan Daihatsu dengan para pelanggannya,”ujar Amelia Tjandra, Direktur Marketing PT Astra Daihatsu Motor, dalam keteranngan resminya, Selasa (28/8/2017).

Untuk dapat terpilih dalam Daihatsu Setia, pelanggan setia Daihatsu harus memenuhi sejumlah kriteria yang ditetapkan, seperti mobil milik pribadi, status sebagai pemilik pertama, servis rutin di Bengkel resmi Daihatsu, memiliki km pemakaian tertinggi.

Mobil pelanggan Daihatsu yang terpilih, seluruh bagian mulai dari engine, chassis, drive train, interior, exterior, material, painting hingga accessories direkondisi, secara gratis tanpa dipungut biaya. Bukan hanya itu, selama masa rekondisi, sekitar dua bulan, pelanggan dimanjakan dengan dipinjami mobil pengganti oleh Daihatsu.

Kali ini Program Daihatsu Setia untuk wilayah Sumatera menyerahkan 20 unit yang telah di rekondisi; yang terdiri dari 9 Xenia, 10 Terios dan 1 Luxio. Penyerahan kali ini berbeda daripada biasanya karena akan diserahkan disetiap asal pemenangnya, 5 mobil diserahkan di Padang, 1 diserahkan di Pematang Siantar, 1 di Batam, 3 di Palembang, 1 di Banda Aceh, 1 di Bandar Lampung dan 8 di Medan.

Mukhyar, pria asal Batu Sangkar ini memiliki Daihatsu Terios yang setia menemaninya sepanjang lebih dari 174.812 Km. “Saya satu minggu bisa sampai 2000 km, karena harus bolak balik dari Padang ke Pekanbaru ke Kerinci ke Dumai dan kembali lagi ke Padang, namun selama ini tidak pernah saya rasakan mogok atau rusak di jalan,” ungkap Bapak tiga anak tersebut.

Sementara itu, Muhamad Yuzar Bapak asal Pekanbaru ini mengaku merasa pede ketika menggunakan Daihatsu Xenia Sporty karena kemampuannya di Jalan rusak. “Saya suka Xenia karena meskipun di isi melebihi kapasitas dan melewati jalan tanah yang rusak, tetap bisa dipacu dengan kecepatan yang cukup tinggi serta tidak pernah mogok selama perjalanan.” tutup Bapak Pengajar Diklat Guru tersebut.
(wbs)
Berita Terkait
Ternyata Begini Tenaga...
Ternyata Begini Tenaga dan Fitur-Fitur Daihatsu Rocky
Lewat Kompetisi Digital,...
Lewat Kompetisi Digital, Daihatsu Ajak Komunitas Sharing Hal Positif Saat WFH
Ngebet Buka Pabrik Lagi,...
Ngebet Buka Pabrik Lagi, ADM Latih Karyawan Cegah Corona Saat Bekerja
Tips Rawat Mobil Kesayangan...
Tips Rawat Mobil Kesayangan saat PSBB Diberlakukan
Saat Pandemi, Daihatsu...
Saat Pandemi, Daihatsu Latih Anak Muda Masuki Dunia Kerja Secara Online
Imbas PSBB, Daihatsu...
Imbas PSBB, Daihatsu Perpanjang Masa Garansi Kendaraan
Berita Terkini
Toyota dan Waymo Berkolaborasi...
Toyota dan Waymo Berkolaborasi Kembangan Mobil Self-Driving
35 menit yang lalu
Kelebihan dan Kekurangan...
Kelebihan dan Kekurangan Jetour T2: Sang Penjelajah Tangguh di Pusaran Pasar SUV Indonesia
15 jam yang lalu
Perang Dagang Mereda?...
Perang Dagang Mereda? Trump Beri Angin Segar Industri Otomotif dengan Pelonggaran Tarif Impor!
17 jam yang lalu
Kejar Diskon Gede! Seres...
Kejar Diskon Gede! Seres 3 Lokal Siap Gebrak Pasar EV dengan TKDN 40%!
17 jam yang lalu
Honda HR-V Masih Merajai...
Honda HR-V Masih Merajai SUV Kompak, Segini Bocoran Harga Varian Hybridnya!
1 hari yang lalu
Deklarasi Raja Mobil...
Deklarasi Raja Mobil Listrik di PEVS 2025: BYD Klaim Kuasai 50 Persen Pasar BEV Indonesia
1 hari yang lalu
Infografis
Rendang dan Gulai Masuk...
Rendang dan Gulai Masuk Daftar Rebusan Terenak di Dunia
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved