Tata Siap Hadirkan Varian Hatchback Premium

Senin, 11 September 2017 - 17:54 WIB
Tata Siap Hadirkan Varian...
Tata Siap Hadirkan Varian Hatchback Premium
A A A
NEW DELHI - Baleno memang baru dipasarkan di India dan belum lama ini diekspor ke Eropa dan 100 negara lainnya. Mobil ini sanggup mengatrol volume penjualan Maruti Suzuki India dan ini membuat produsen lokal, Tata Motors, bereaksi.

Seperti dilansir dari Economictimes, mengungkapkan Tata sedang mengembangkan penantang Suzuki Baleno dengan kode X451 yang dibangun menggunakan platform Advanced Modular Platform (AMP). Mayank Pareek, President Passenger Vehicles Business Unit Tata Motors mengatakan, saat ini total market Tata Motors kurang dari 60% dan mereka tertarik untuk membuatnya menjadi 100% pada tahun-tahun mendatang.

“Ruang yang kosong sebesar 40% akan kami isi dengan produk yang belum kami miliki. Misalnya di segmen hatchback premium. Jadi itu salah satu ruang yang jelas bagi kami. Demikian pula, di segmen sedan eksekutif dan SUV kompak saat ini belum kami punya,” ujar Pareek seperti dilansir dari Rushlane.

Pareek menambahkan, pihaknya menyelesaikan rencana produk untuk lima tahun ke depan. Banyak model baru yang datang dan tengah dalam tahap pembangunan. Untuk beberapa kendaraan Tata berencana menambah kapasitas produksi.

Tata X451 dijadwalkan meluncur pada tahun fiskal 2017-2018 bahkan disamping hatchback premium, produsen mobil India itu juga akan menggarap sedan eksekutif yang menggunakan platform sama dan akan berbagi banyak komponen dengan hatchback. Kedua produk ini akan dibekali mesin bensin empat silinder dan diesel.

Tata X451 hatchback, dibekali mesin bensin VVT 1.2 liter yang mampu mengeluarkan tenaga maksimal 84 bhp dan torsi 115 Nm, serta dan mesin diesel DDiS 1.3 liter dengan tenaga 74 bhp dan torsi 190 Nm. Kedua mesin tersebut dikawinkan dengan transmisi manual lima percepatan, khusus mesin bensin tersedia dengan pilihan transmisi CVT, sangat menarik.
(wbs)
Berita Terkait
Tata Group Merajai Dunia...
Tata Group Merajai Dunia Berkat Merger 100 Perusahaan
Tata Motors Sukses Jual...
Tata Motors Sukses Jual 200 Ribu Unit Nexon
Desain Retro Dipertahankan,...
Desain Retro Dipertahankan, Tata Siera Generasi 3 Siap Diluncurkan
Dirjen PKTL Hanif Faisol...
Dirjen PKTL Hanif Faisol : Rakor Tata Lingkungan Indonesia 2024 Mengubah Paradigma Pengelolaan Lingkungan
Lawan HondaJet, TATA...
Lawan HondaJet, TATA Berencana Produksi Pesawat Terbang
Pelatihan Tata Boga...
Pelatihan Tata Boga dan Tata Busana Istri Pengemudi Taksi
Berita Terkini
CEO Baru Volvo Fokus...
CEO Baru Volvo Fokus ke Pasar Amerika: Produksi Lokal Jadi Kunci Atasi Tarif Impor!
13 jam yang lalu
Lotus Memperkenalkan...
Lotus Memperkenalkan Struktur Baru untuk Eletre dan Emeya
1 hari yang lalu
Industri Otomotif Bakal...
Industri Otomotif Bakal Sekarat, Ini Risiko yang Mengintai AS Terkait Tarif Impor
1 hari yang lalu
Tarif Impor Baru AS...
Tarif Impor Baru AS Diberlakukan, Hyundai Menang Telak
1 hari yang lalu
Ducati Desmo450 MX Mesin...
Ducati Desmo450 MX Mesin 1 Silender 449cc dengan Bobot Ringan
1 hari yang lalu
Tarif Impor Baru AS...
Tarif Impor Baru AS Bakal Kubur Niat Orang Beli Mobil Baru
1 hari yang lalu
Infografis
Inggris Umumkan Siap...
Inggris Umumkan Siap untuk Mengerahkan Tentara ke Ukraina
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved