BMW Siapkan Hypercar Lawan Mercedes

Senin, 30 Oktober 2017 - 14:10 WIB
BMW Siapkan Hypercar...
BMW Siapkan Hypercar Lawan Mercedes
A A A
BERLIN - Sudah bukan rahasia bila Mercedes dan BMW terus bersaing untuk urusan produk. Bahkan belum lama ini Mercedes-AMG baru saja meluncurkan hypercar Project One di ajang Frankfurt Motor Show 2017.

Mengetahui hal tersebut BMW siap meluncurkan sebuah hypercar untuk bersaing dengan Mercedes-AMG Project One.

Rencana tersebut dikemukakan langsung oleh Vice President BMW Dirk Hacker. Sebelumnya perusahaan tidak mempunyai rencana untuk mendatangkan hypercar, tapi karena kondisi pasar mengarahkan untuk menghadirkannya jadi mau tidak mau harus ikut.

"Sebagai sebuah perusahaan, kami lebih fokus pada mobilitas masa depan daripada digitalisasi, daripada membangun hypercar. Tapi jika kita sampai pada keputusan untuk mengembangkan mobil sport super, maka kita harus bisa melakukan itu," ujar Dirk, dilansir dari Carscoops, Senin (30/10/2017).

Jika benar akan diproduksi, maka kemungkinan besar hypercar BMW akan menggunakan motor listrik sebagai sumber penggerak.

Sementara mengenai Project One, mobil ini sengaja dibangun untuk merayakan ulang tahun ke-50 AMG. Mobil Formula One (F1) versi jalanan ini ditenagai dengan mesin bensin berkapasitas 1,6 liter, V6, turbocharged, berpadu empat motor listrik. Dengam bekal yang dimiliki, Project One mampu mencapai lebih dari 1.000 hp. Akselerasi dari 0-198 kilometer per jam dapat dicapai dalam waktu kurang dari 6 detik dengan kecepatan maksimum mencapai 347 km/jam.

Mercedes Benz akan mulai memproduksi Project One pada 2019. Hanya 275 unit Project One yang akan diproduksi dengan harga 2,4 juta poundsterling atau sekira Rp41,5 miliar. Meski begitu, mobil garapan Mercedes sudah ludes terjual.
(wbs)
Berita Terkait
Daftar Biaya Pajak BMW...
Daftar Biaya Pajak BMW 320, dari Setiap Generasi
Motor Favorit Ariel...
Motor Favorit Ariel Noah Ganti Nama, Punya Tampilan Baru
BMW R 18 Tahun Pembuatan...
BMW R 18 Tahun Pembuatan 2021-2024 Ditarik Kembali, Ini Masalahnya
BMW i5 Touring: Station...
BMW i5 Touring: Station Wagon Listrik Pertama BMW, Siap Bikin Iri Tetangga!
BMW Naik Level: Purna...
BMW Naik Level: Purna Jual Jadi Prioritas, Pelanggan Dimanjakan Habis-habisan!
Kontroversi Setir Putih...
Kontroversi Setir Putih di BMW iX3 2026, Berani Kotor Demi Tampil Beda?
Berita Terkini
China Targetkan 1,6...
China Targetkan 1,6 Juta Truk Listrik pada Tahun 2030
China Pastikan Kendaraan...
China Pastikan Kendaraan Listrik Berukuran Besar Merusak Jalan
Honda CB400SF E-Clutch...
Honda CB400SF E-Clutch dan CBR400R Four Siap Diluncurkan Bulan Depan!
Bentley Gunakan Suara...
Bentley Gunakan Suara Drum untuk Gantikan Suara V8 di EV Pertamanya
Geely Pamer Performa...
Geely Pamer Performa dan Inovasi di Sirkuit Mandalika, Begini Sensasinya
Pre-Book Coolray, SUV...
Pre-Book Coolray, SUV ICE Geely Pertama di Indonesia Resmi Dibuka
Infografis
Line Up Timnas Indonesia...
Line Up Timnas Indonesia U-22 Lawan Filipina di SEA Games 2025
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved