Toyota Fokuskan pada Kenyamanan Penumpang Dalam Mobil

Kamis, 09 November 2017 - 12:30 WIB
Toyota Fokuskan pada...
Toyota Fokuskan pada Kenyamanan Penumpang Dalam Mobil
A A A
JAKARTA - Toyota punya gawe besar pada 2025-2030, yakni membuat sebuah mobil saloon yang futuristis tapi memanjakan penumpang. Mereka sudah menyiapkan cikal bakal mobil tersebut lewat sebuah mobil konsep Toyota Fine-Comfort Ride Concept. Seperti namanya, mobil konsep ini memang lebih menitikberatkan pada kenyamanan duduk sebagai penumpang di dalam.

“Kami tidak melupakan hidrogen. Hari ini di Jepang, kami perkenalkan dua mobil hidrogen. Fine-Comfort Ride hadir sebagai premium FCV dengan interior yang lapang dan kemampuan jarak tempuh hingga 1.000 km,” kata Executive Vice Presiden Didier Leroy. Mobil ini memang dirancang untuk dibuat layaknya sebuah saloon premium yang menawarkan fleksibilitas unik yang dipadukan dengan motor listrik yang sumber tenaganya dari reaksi hidrogen.

“Bentuk unik dari eksteriornya itu terlihat dari bentuk siluet berlian untuk memberikan aerodinamika yang baik. Dia juga punya ground clearance yang tinggi,” kata Project General Manager Advanced R&D Engineering Company Toyota Motor Corporation (TMC) Takao Sato. Secara dimensi, Fine-Comfort Ride ini punya panjang 4.830 mm, lebar 1.950 mm, tinggi 1.650 mm, dengan jarak sumbu roda 3.450 mm. Masuk ke dalam, kesan futuristik dengan syarat teknologi begitu kental.

Dia punya desain setir jok dan paduan warna yang seolah-olah membawa kita berada pada masa depan. Hal yang menarik di dalam adalah, kursi yang bisa diatur saling berhadapan. Sementara kaca bisa berfungsi layaknya layar untuk menunjang kebutuhan rapat. (Wahyu Sibarani)
(nfl)
Berita Terkait
SEVA Berikan Promo Toyota...
SEVA Berikan Promo Toyota Spektakuler, DP Cukup 10 Persen
Pabrikan China Kian...
Pabrikan China Kian Agresif, Toyota Justru Tingkatkan Target Produksi ke 10,3 Juta Unit Mobil di 2024
Ingin Pecahkan Rekor,...
Ingin Pecahkan Rekor, Toyota Incar Produksi 10,6 Juta Mobil Setahun
Toyota Kembangkan Transmisi...
Toyota Kembangkan Transmisi Matik Yaris GR Jadi 8-Percepatan
Kalla Toyota Undi Pemenang...
Kalla Toyota Undi Pemenang Toyota Calya dalam Gathering Online ke-45
Toyota Raize Resmi Mengaspal...
Toyota Raize Resmi Mengaspal di Palu Sulawesi Tengah
Berita Terkini
Kawin Silang JLR dan...
Kawin Silang JLR dan Chery: Freelander 8 Lahir, Eropa Ketar-ketir!
Citroen Berlingo Baru...
Citroen Berlingo Baru Akan Kembali dengan Desain MPV Kecil Praktis
Standar Keselamatan...
Standar Keselamatan Kendaraan Listrik Baru China Lebih Ketat!
Perayaan 1 Dekade Aerox...
Perayaan 1 Dekade Aerox di Indonesia Diserbu Ribuan Anak Muda
Mitsubishi Pajero Targetkan...
Mitsubishi Pajero Targetkan Segmen yang Sama dengan Toyota Land Cruiser
Didukung TGRI, Eric...
Didukung TGRI, Eric Saputra Juara OMR Agya Mandalika
Infografis
Daftar 10 Pemain Tersubur...
Daftar 10 Pemain Tersubur dalam Sejarah Piala Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved