Dorong Pertumbuhan Ekonomi, Suzuki Berpartisipasi di GIICOMVEC 2018

Kamis, 01 Maret 2018 - 15:39 WIB
Dorong Pertumbuhan Ekonomi,...
Dorong Pertumbuhan Ekonomi, Suzuki Berpartisipasi di GIICOMVEC 2018
A A A
JAKARTA - PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) selaku ageb pemegang merek Suzuki di Indonesia turut berpartisipasi dalam ajang Gaikindo Indonesia International Commercial Vehicle Expo (GIICOMVEC). Bertempat di Jakarta Convention Center (JCC), pabrikan mobil asal Jepang ini memamerkan jajaran produk jagoan untuk lini kendaraan komersial.

"Melihat keadaan saat ini, tidak bisa dipingkiri Indonesia menjadi negara dengan perkembangan ekonomi yang cukup tinggi. Faktor inilah yang akhirnya mendorong kebutuhan akan kendaraan komersial," ujar Dony Saputra, 4W Marketing Director PT SIS, Dony Saputra, di Jakarta, Kamis (1/3/2018).

Kendaraan komersial Suzuki sendiri sudah hadir sejak 1976, tidak menjadi sebuah alat transportasi tapi juga penggerak eknonomi usaha. Terkait angka penjualan, pabrikan mobil yang berpusat di Jepang ini meraih catatan yang cukup positif.

Ditengah pasa otomotif tanah air yang masih stagnan, penjualan kendaraan komersial Suzuki selama periode Januari - Desember 2017 berhasil terjual 44.856 unit (Wholesale). Bahkan Suzuki berhasil menjadi market leader dan berhasil meraih 45.1% dari total market share.

Manfaatkan ajang GIICOMVEC 2018, Suzuki menghadirkan Mega Carry terbaru dan juga 4 unit yang telah di modifikasi sesuai dengan kebutuhan. Jajaran produk tersebut diantaranya APV Ambulance, Ertiga Ambulance, APV angkutan kota, serta Carry Dump Truck.
(wbs)
Berita Terkait
Suzuki Berencana Menutup...
Suzuki Berencana Menutup Pabrik di Thailand, Ini Alasannya
Suzuki Pamer Swiff dan...
Suzuki Pamer Swiff dan Super Carry Concept di TAS 2024
Suzuki Fronx Bakal Dijual...
Suzuki Fronx Bakal Dijual di Indonesia, Begini Bentuknya
Tantang Kawasaki Versys,...
Tantang Kawasaki Versys, Suzuki V-Strom SX 250cc Resmi Diluncurkan
Suzuki Satria 150 Facelift...
Suzuki Satria 150 Facelift Berubah Total, Beginikah Tampangnya?
Tampang Mobil SUV Listrik...
Tampang Mobil SUV Listrik Buatan Suzuki Mulai Beredar
Berita Terkini
Tata Diam-diam Gunakan...
Tata Diam-diam Gunakan Platform Freelander dan Teknologi Chery untuk Mobil Premium
Mengapa Seres E5 Plus...
Mengapa Seres E5 Plus Jadi Ancaman Baru di Kelas SUV PHEV 7-Seater Indonesia?
Wang Chuanfu Yakin 5...
Wang Chuanfu Yakin 5 Tahun Lagi BYD Akan Jadi Penguasa Pasar Otomotif
DUNLOP Hadirkan SmartCare...
DUNLOP Hadirkan SmartCare Warranty, Solusi Tenang Pengguna Ban BLUE RESPONSE TG
Lithuania Siap Luncurkan...
Lithuania Siap Luncurkan Mobil yang Bisa Berubah Jadi Robot
Huawei Luncurkan MPV...
Huawei Luncurkan MPV Supermewah ala Rolls-Royce
Infografis
Ranking FIFA Terbaru:...
Ranking FIFA Terbaru: Argentina Gusur Spanyol di Puncak, Indonesia Meroket 4 Tingkat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved