Bosch Hadirkan Teknologi Automotif Komprehensif di GIIAS 2018 b

Minggu, 05 Agustus 2018 - 10:53 WIB
Bosch Hadirkan Teknologi...
Bosch Hadirkan Teknologi Automotif Komprehensif di GIIAS 2018 b
A A A
BOSCH memanfaatkan momentum Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS ) 2018 dengan menghadirkan solusi teknologi automotif komprehensif yang menitikberatkan pada masa depan mobilitas.

Hal ini menjadi upaya Bosch dalam mewujudkan visinya dalam dunia automotif. “Visi Bosch mengenai mobilitas masa depan didasari oleh keyakinan bahwa solusi yang dihadirkan harus dapat menjawab kebutuhan dan meningkatkan kualitas hidup masyarakat,” sebut Andrew Powell, Managing Director Bosch di Indonesia.

Dia menambahkan, “Kami merealisasikan visi tersebut dengan mengembangkan teknologi dan inovasi,” ujarnya. Pengalaman menarik yang dapat dirasakan publik di booth Bosch, antara lain virtual reality teknologi electronic stability program (ESP).

Sistem yang sejatinya telah eksis sejak 1995 ini mampu memeriksa 25 kali per detik input kemudi sesuai arah perjalanan yang sebenarnya. Bila sistem mendeteksi adanya perbedaan dan mengidentifikasi bahwa laju kendaraan cenderung tak stabil, ESP akan mengintervensi dengan mengurangi torsi mesin guna memulihkan stabilitas.

Selain pengalaman interaktif, Bosch juga memamerkan Bosch memperkenalkan dua alat pengisian daya mobil listrik yang bisa digunakan untuk mobil listrik dan plug in hybrid. “Kami memperkenalkan dua alat pengisi daya mobil listrik yaitu Bosch EV200 Series yang satu sifatnya lebih ke arah penggunaan pribadi.

Serta Bosch EV800 Series bisa digunakan di outdoor mirip seperti stasiun pengisian bahan bakar,” ujar Paulo Duarte, Country Sales Director Bosch Automotive Aftermarket Indonesia.
(don)
Berita Terkait
GAIKINDO Ngotot Tetap...
GAIKINDO Ngotot Tetap Gelar GIIAS 2020 The Series
GIIAS 2020 Batal, Gaikindo...
GIIAS 2020 Batal, Gaikindo Siapkan Pengganti Pameran di Jakarta
Selamatkan Industri...
Selamatkan Industri Automotif RI dari COVID-19, GIIAS 2020 Tetap Digelar?
Nggak Mau Cari Gara-Gara...
Nggak Mau Cari Gara-Gara Sama Corona, GIIAS 2020 Resmi Dibatalkan
GIIAS 2021 Resmi Digelar,...
GIIAS 2021 Resmi Digelar, Menko Perekonomian Airlangga: Mendorong Industri Otomotif
Penasaran Dengan Gaji...
Penasaran Dengan Gaji Mbak-mbak SPG GIIAS? Ternyata Segini Bocorannya
Berita Terkini
Ducati Tidak Tertarik...
Ducati Tidak Tertarik dengan Reli Dakar, Ini Alasannya
Motor Listrik Jarak...
Motor Listrik Jarak Jauh Berdesain Agresif dan Teknologi Pintar Diluncurkan
Merek-merek China Menguasai...
Merek-merek China Menguasai Sepertiga Penjualan PHEV di Eropa
Mau Beli iCAR V23? Jangan...
Mau Beli iCAR V23? Jangan Salah Pilih, Ini Bedanya Varian X RWD, Y RWD, dan ZiWD
Penjualan Turun 60%,...
Penjualan Turun 60%, Honda Belum Menyerah Hadapi Mobil China
Hyundai IONIQ 6 N Mencatat...
Hyundai IONIQ 6 N Mencatat Waktu 7 Menit 35,42 Detik di Nurburgring
Infografis
10 Negara dengan Harga...
10 Negara dengan Harga Bensin Termurah di Dunia, Libya Cuma Rp427 per Liter
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved