Bidik Anak Muda, Corsa Beri Sentuhan Seni di Ban Baru

Kamis, 22 November 2018 - 16:58 WIB
Bidik Anak Muda, Corsa...
Bidik Anak Muda, Corsa Beri Sentuhan Seni di Ban Baru
A A A
JAKARTA - PT Multistrada Arah Sarana Tbk melakukan rebranding ban sepeda motornya dengan meluncurkan ban All New Corsa di Jakarta, Kamis (22/11/2018). Dalam menciptakn ban baru ini pihak perusahaan menggadeng dua seniman

Brand Manager Corsa Salomon Manalu, mengatakan, All New Corsa merupakan ban sepeda motor tipe tubeless yang sepenuhnya didesain baru.

"Ban ini sudah mengadopsi teknologi sidewall ban radial yang selama ini kami terapkan pada ban Achilles. Ban menjadi empat kali lebih lentur dan lebih nyaman digunakan dibandingkan produk kompetitor," ungkap Salomon Manalu saat peluncuran ban baru Corsa.

Salomon menjelaskan, dari aspek kenyamanan, ban ini jadi lebih nyaman dipakai, karena kerja suspensi motor jadi lebih ringan karena benturan permukaan jalan yang beragam diredam oleh teknologi radial di sidewall ban.

Unsur keawetan, material kompon yang digunakan di ban ini membuat gesekan ban dengan permukaan jalan menjadi lebih sedikit. Manafaatnya, "Usia pakai ban jadi lebih lama," terang Salomon Manalu.

"Teknologi kompon pada ban ini kita terapkan ke semua ban Corsa series," imbuhnya.

Sementara itu, Presiden Direktur PT Multistrada Arah Sarana Tbk. Pieter Tanuri mengatakan, All New Corsa disiapkan selama satu tahun sebelum resmi diluncurkan hari ini.

Untuk kemasan pembungkus ban, pihaknya juga merancangnya dengan desain baru dengan melibatkan dua seniman, Darbotz dan Hendra Hehe.

Desain wrapping baru ini merefleksikan hiruk pikuk dinamika kota yang ditampilkan dalam warna-warna eksentrik dan merepresentasikan gaya anak muda.

Karenanya, Pieter menyatakan ban All New Corsa lebih menyasar konsumen pengguna kalangan anak muda di rentang usia 17 sampai 30 tahun.

"Ada warna dominan yang saya tuangkan ke dalam desain wrapping ban terbaru Corsa ini. Garis merah dan biru menggambarkan seribet apapun yang ditemui di jalan, harus tetap dihadapi agar perjalanan sampai ke tujuan," ungkap Darbotz.

Baca: Bepergian Jauh dengan Mobil Low MPV, Kenali Fitur Keselamatannya yang Harus Ada

Darbotz sebelumnya pernah terlibat merancang desain untuk sejumlah brand ternama seperti DC Shoes dan G-Shock.

"Kita ingin ban ini terlihat keren dan mewakili anak muda. Kita juga ingin jadi pelopor sebagai produk ban pertama yang bekerja sama dengan Darbotz. Harapannya, penjualanya bisa lebih banyak lagi," ungkap Pieter.
(wbs)
Berita Terkait
Maxxis Resmikan Gerai...
Maxxis Resmikan Gerai Pertama di Bali Barat, Lanjut Baksos ke Panti Asuhan
Produsen Ban Goodyear...
Produsen Ban Goodyear Akan Tutup Pabrik di Malaysia, 500 Lebih Karyawan Kena Dampak?
Kendali China di Dalam...
Kendali China di Dalam Produsen Ban Terbesar Asal Italia Dibatasi
Ban SB-151 SLASH Bisa...
Ban SB-151 SLASH Bisa untuk Ngebut dan Harian
Hankook Tire Jadi Ban...
Hankook Tire Jadi Ban Resmi Mobil Sport Audi RS Terbaru
Ban Jadi Salah Satu...
Ban Jadi Salah Satu Faktor Utama Kenyamanan Mobil SUV, Ini Kriterianya
Berita Terkini
Pertamax Tembus Rp16.250?...
Pertamax Tembus Rp16.250? Ini Daftar Harga Mobil Hybrid Termurah hingga Termahal 2026!
Mitsubishi Triton Ralliart...
Mitsubishi Triton Ralliart Merapat, Nissan Tendang Navara Nismo
GoPro Sekarat: Dari...
GoPro Sekarat: Dari Bintang Wall Street Rp198 Triliun Jadi Saham Receh
Veloz Hybrid EV Keliling...
Veloz Hybrid EV Keliling Sulawesi 40 Hari Nonstop, Untuk Apa?
Lewis Hamilton Ubah...
Lewis Hamilton Ubah Segalanya F1 dengan Budaya Lowrider
Toyota Kenalkan Transmisi...
Toyota Kenalkan Transmisi Manual Canggih Mobil Listrik
Infografis
Ahmad Vahidi, Panglima...
Ahmad Vahidi, Panglima Baru IRGC di Tengah Perang Lawan AS-Israel
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved