Bukan Basa-Basi, VW Siapkan Mobil Terlaris Paling Terkencang

Senin, 08 April 2019 - 09:02 WIB
Bukan Basa-Basi, VW...
Bukan Basa-Basi, VW Siapkan Mobil Terlaris Paling Terkencang
A A A
BERLIN - Mobil paling laris di dunia Volkswagen (VW) Golf diam-diam keluarkan sebuah gambar siluet yang menunjukkan generasi baru generasi baru hatchback Golf.

Namun ternyata merek asal Jerman ini mengklaim bahwa rencana tersebut akan menjadi generasi Golf terkencang.

Mengetahui hal ini, banyak pecinta Golf berharap bahwa hatcback tersebut akan benar-benar masuk dalam jalur produksi. Karena seperti diketahui, terkadang pabrikan mobil yang memproduksi mobil baru ternyata berbeda dengan konsepnya.

Banyak pihak berharap, jika Golf terbaru itu jadi diproduksi pada akhir tahun ini, akan memiliki bentuk yang persis dengan Golf GTI TCR Concept yang menggunakan mesin TSI empat silinder segaris turbocharged 2.000 cc. Mesin tersebut mampu menghasilkan tenaga hinga 290 dk dengan torsi sebesar 370 Nm.

Menariknya, untuk membuat mesin mobil tetap dalam suhu yang sejuk, agar performanya dapat terjaga, VW akan menempatkan dua buah radiator kedalam ruang mesin Golf GTI TCR tersebut.

Tenaga yang dihasilkan cukup besar dan disalurkan ke roda depan melalui gearbox DSG dual clutch 7 percepatan, yang menjadi ciri khas VW. Sayangnya, Volkswagen belum merilis berapa waktu yang dibutuhkan untuk hatchback tersebut

Pertama, konfigurasi standar yang dilengkapi dengan pelek Belvedere berukuran 18 inci yang berpadu rem cakram dan kaliper berukuran besar. Untuk tipe standar ini, dapat meraih kecepatan maksimum yang dibatasi secara elektronik hingga 250 km/jam.

Bila kurang puas dengan tipe standar, konsumen dapat memilih tipe kedua yang dilengkapi dengan paket optional sehingga dapat membuka pembatas kecepatan. Menjadikan Golf GTI ini dapat mencapai kecepatan maksimum hingga 264 km/jam.

Menggunakan teknologi eSIM baru di Touareg baru, Golf Mk8 juga memiliki kemampuan untuk terhubung dengan internet, menyediakan fitur-fitur yang lebih modern seperti pencarian radio internet, fitur pemetaan 3D dan pembaruan harga bahan bakar.

Golf baru ini akan menampilkan bahasa desain Volkswagen baru - tampilan yang lebih sporty dan unik. Ini adalah strategi VW untuk membedakan antara model standar dari keluarga EV ID baru, serta mempertahankan citra tradisional kendaraan Volkswagen.
(wbs)
Berita Terkait
Rayakan Warisan GTI...
Rayakan Warisan GTI Golf, Volkswagen Hadirkan Model 50TH Edition
VW ID.4 Versi Facelift...
VW ID.4 Versi Facelift Mulai Terlihat Sangat Mirip dengan Tiguan
Volkswagen Memangkas...
Volkswagen Memangkas Produksi Pabriknya di Jerman, Ini Pertimbangan
Baru 8 Menit Diluncurkan,...
Baru 8 Menit Diluncurkan, Mobil Harga Rp1,2 Miliar Ini Ludes Terjual
Volkswagen Arteon 2021,...
Volkswagen Arteon 2021, Mobil Sedan Semi Otonom
Urusan Mobil Listrik,...
Urusan Mobil Listrik, Volkswagen Siap Berperang dengan Tesla
Berita Terkini
Pre-Book Coolray, SUV...
Pre-Book Coolray, SUV ICE Geely Pertama di Indonesia Resmi Dibuka
Dukung Implementasi...
Dukung Implementasi BBM B50, Diesel System Clean Dikenalkan
Rasakan Ragam Fitur...
Rasakan Ragam Fitur Fungsional dan Teknologi New Xforce dan New Xforce HEV
Riset Deloitte Bongkar...
Riset Deloitte Bongkar Alasan Mengapa Orang Indonesia Belum Move On dari Mobil Bensin
Kemampuan Ban Dynapro...
Kemampuan Ban Dynapro untuk SUV dan Truk Ringan Dibuktikan Lewat Torture Test
Uji Dynotest Tukang...
Uji Dynotest Tukang Solar di Thailand: Berapa Besar Kenaikan Tenaga Toyota FJ Cruiser Terbaru?
Infografis
10 Bendera Negara Paling...
10 Bendera Negara Paling Unik di Dunia, Ada yang Bergambar Naga
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved