Volkswagen Arteon 2021, Mobil Sedan Semi Otonom

Kamis, 25 Juni 2020 - 21:28 WIB
loading...
Volkswagen Arteon 2021,...
Volkswagen Arteon 2021. FOTO/ IST
A A A
BERLIN - Volkswagen resmi memperkenalkan varian baru Arteon Shooting Brake secara global. Dari segi tampilan, model facelift Arteon (sedan) membawa sedikit modifikasi pada model lampu utama, yang sekarang menampilkan garis lampu LED yang menghubungkan antara dua lampu utama.

Selain itu, desain bar krom juga lebih menonjol dengan kehadiran bukaan yang lebih lapang dibandingkan model sebelumnya. BACA JUGA- Pentolan Metallica Bikin Buku Soal Mobil Klasik

Desain lampu belakang juga baru dengan trim krom, dan diakhiri dengan sistem eksterior yang lebih sporty diikuti dengan penambahan diffuser belakang. (Lihat grafis:Industri Automotif Rontok Dihantam Pandemi Covid-19)

Namun, perubahan yang paling menonjol adalah penampilan model Arteon Shooting Brake, mobil cepat yang sangat praktis yang dapat menampung hingga 1.632 liter kargo ketika kursi baris kedua dilipat. (Baca juga:Erick: Siapapun Presiden Baru Harus Lanjutkan Pembuatan Baterai Mobil Listrik)

Ruang kabin, sementara itu, diberi angin segar bagi pengemudi dan penumpang, berkat roda kemudi baru, serta desain dashboard yang sekarang dilengkapi slider sentuh untuk mengontrol sistem kontrol iklim otomatis kendaraan.

Juga dalam fokus adalah desain kedap udara dan sistem infotainment MIB3, yang sekarang mendukung konektivitas ke Android Auto dan Apple CarPlay, sistem pencahayaan ambient 30-warna, charger wizard nirkabel dan sistem audio Harman / Cardon 700 watt.

Untuk perjalanan, Arteon 2021 kini hadir dengan opsi Travel Assist yang memungkinkan untuk mengemudi semi-otonom yang dapat berkisar dari 0-210 km / jam, serta kamera menghadap ke belakang yang membentang dari 90 derajat hingga 170 derajat.
(wbs)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Spesifikasi VW ID. Polo...
Spesifikasi VW ID. Polo GTI: Harga Rp750 Juta, Jarak 417 KM, bisa Kejar ID. Buzz?
Setengah Abad VW Golf...
Setengah Abad VW Golf GTI: Dulu Mobil Rakyat Pekerja, Kini Mainan Miliarder Rp 1,2 Miliar
Skoda Susul Mitsubishi...
Skoda Susul Mitsubishi Keluar dari China Usai Penjualan Hancur Lebur!
VW ID.4 Versi Facelift...
VW ID.4 Versi Facelift Mulai Terlihat Sangat Mirip dengan Tiguan
Kamera Mundur Bermasalah,...
Kamera Mundur Bermasalah, Volkswagen Group Tarik 500.000 Mobil Mewah di AS
Volkswagen Akhirnya...
Volkswagen Akhirnya Mengaku Salah! Tombol Fisik Kembali Hadir di ID.4 2026 Setelah Banjir Kritik
Ini Daftar Perusahaan...
Ini Daftar Perusahaan yang Rela Bayar Rp100 Miliar untuk Iklan 30 Detik di Super Bowl 2024
VW Drag Race Series...
VW Drag Race Series Seri 2 Jadi Obat Rindu Pecinta Automotif
Volkswagen Gen.Travel...
Volkswagen Gen.Travel Concept, Seperti Kamar Tidur Berjalan
Rekomendasi
Anwar Abbas Apresiasi...
Anwar Abbas Apresiasi Kejagung Tangkap Petinggi BGN: Bukti Hukum Tidak Pandang Bulu
Satu Seperempat Abad...
Satu Seperempat Abad Menjaga Kepercayaan, Pegadaian Konsisten Hadirkan Layanan Terdepan untuk Negeri
Pakar Ingatkan Galon...
Pakar Ingatkan Galon Guna Ulang Jangan Dipakai Lebih dari Setahun
Berita Terkini
Vespa Sprint, Primavera,...
Vespa Sprint, Primavera, dan Liberty Ditarik Kembali Masalah Lampu Depan
Kursi Tanpa Gravitasi...
Kursi Tanpa Gravitasi Mobil Listrik China Picu Masalah Baru
Harley-Davidson Berusia...
Harley-Davidson Berusia Hampir 100 Tahun Dimodifikasi Jadi Motor Hybrid
Industri Otomotif Jerman...
Industri Otomotif Jerman Tambah Sekarat Akibat Perang Timur Tengah
Jarak Tempuh Mobil Listrik...
Jarak Tempuh Mobil Listrik Volvo XC60 Kini Bertambah Tiga Kali Lipat
ByteDance Respons Soal...
ByteDance Respons Soal Kehadiran Mobil Listrik TikTok
Infografis
Penjualan Mobil Murah...
Penjualan Mobil Murah LCGC Anjlok, Daya Beli Kelas Menengah Terancam?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved