Perusahaan Asal Jerman Berhasil Mengudarakan Taksi Terbang

Jum'at, 25 Oktober 2019 - 10:38 WIB
Perusahaan Asal Jerman...
Perusahaan Asal Jerman Berhasil Mengudarakan Taksi Terbang
A A A
JAKARTA - Perusahaan rintisan asal Jerman, Lilium, dikabarkan telah berhasil merampungkan taham pertama pengujian taksi terbangnya. Lilium Jet miliknya kini dapat terdang dengan kecepatan lebih dari 100 km/jam.

Perusahaan juga mengumumkan telah menyelesaikan fasilitas khusus manufaktur pertama mereka dengan luas 3 ribu meter persegi di kantor pusatnya di Munich.

Beberapa tahun terakhir, Lilium memang dilaporkan tengah mengerjakan kendaraan yang dapat landas dan mendarat secara vertikal (vertical take-off and landing / VTOL). Sebentar lagi taksi yang bisa terbang itu akan bisa dilihat dalam bentuk prototipe.

Menguti dari Engadget, dalam video yang dibagikan perusahaan belum lama ini menunjukkan bahwa kendaraan tersebut dapat terbang dengan sempurna secara horizontal.

Kendaraan telah melewati 100 kali uji coba berjalan ketika terbang dan di darat, termasuk pengujian pada kemanannya. Sekarang kendaraan masuk uji coba fase kedua, yang akan menguji performa dalam kecepatan tinggi.

Lilium Jet ditopang 36 mesin listrin yang menghasilkan 2 ribu tenaga kuda dan dimungkinkan melaju hingga 300 km/jam. Kendaraan dapat mengangkut hingga lima penumpang dan tidak mengeluarkan emisi.

Lilium berencana akan mengkomersialkan kendaraan terbangnya pada 2025. Perusahaan berharap dapat memproduksi ratusan kendaraan setiap tahunnya. Selain itu, perusahaan juga beerencana menambah fasilitas manufaktur kedua. Dan diharapkan dapat menciptakan 500 lapangan kerja baru mulai saat ini.
(wbs)
Berita Terkait
Ilmuwan Rusia Ciptakan...
Ilmuwan Rusia Ciptakan Obat yang Mengubah Struktur dalam Tubuh Manusia
Riset Terbaru Sebut...
Riset Terbaru Sebut Gelombang Suara Bisa Hancurkan Sel Kanker
Wow, Akademisi Ciptakan...
Wow, Akademisi Ciptakan Kamera Terkecil di Dunia yang Bisa Dibawa Serangga
Riset Terbaru Ungkap...
Riset Terbaru Ungkap Perokok Aktif Lebih Kecil Tertular Virus Corona
Studi Terbaru Ungkap...
Studi Terbaru Ungkap Penggunaan Masker Turunkan 40% Risiko Tertular Corona
Riset Terbaru Sebut...
Riset Terbaru Sebut Air Hujan di Seluruh Dunia Mengandung Racun
Berita Terkini
Hyundai IONIQ 6 N Mencatat...
Hyundai IONIQ 6 N Mencatat Waktu 7 Menit 35,42 Detik di Nurburgring
Supercar Lamborghini...
Supercar Lamborghini Revuelto Impavido Terinspirasi dari Samurai
Mobil Listrik China...
Mobil Listrik China Meningkatkan Tekanan Persaingan Global
Jelang GIIAS 2026, Motor...
Jelang GIIAS 2026, Motor Listrik Terbaru Yadea Bocor
China Targetkan 1,6...
China Targetkan 1,6 Juta Truk Listrik pada Tahun 2030
China Pastikan Kendaraan...
China Pastikan Kendaraan Listrik Berukuran Besar Merusak Jalan
Infografis
Wasit Jerman Daniel...
Wasit Jerman Daniel Siebert Pimpin Final Liga Champions PSG vs Arsenal
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved