Tiga Tahun Dikerjakan, Bugatti Rampungkan Chiron Hermes Edition

Kamis, 26 Desember 2019 - 19:02 WIB
Tiga Tahun Dikerjakan,...
Tiga Tahun Dikerjakan, Bugatti Rampungkan Chiron Hermes Edition
A A A
MILAN - Setelah tiga tahun pengerjaan, akhirnya Bugatti berhasil merampungkan mobil sport Chiron Hermes Edition.

Di tahap awal pembuatan, pabrikan mobil mewah asal Perancis itu harus melakukan serangkaian iterasi pada konfigurasi. Sebelum akhirnya dicat dengan warna Hermes Craie.

Mobil ini merupakan milik seorang konglomerat bernama Manny Khoshbin. Terdapat gril dengan pola khusus yang menyerupai merek tas mewah, Hermes.

Selain itu, pada bagian bawah sayap belakang, terdapat gabungan pola kuda Hermes Courbettes. Kemudian seluruh bumper belakangnya dicat agar sesuai dengan eksterior mobil.

Sementara di ruang kabinnya sangat terlihat mewah, sebab menggunakan kulit yang dipesan khusus dari Hermes. Pada panel pintu juga terdapat bahan yang sama dengan pola kuda.

Mengutip laman Carscoops, Kamis (26/12/2019), sebagai pembeda Bugatti Chiron ini dengan Chiron lainnya, disematkan lencana bertuliskan Dressed by Hermes.

Sangat mewah dan pastinya juga sangat mahal. Namun, ini bukan satu-satunya mobil dengan sentuhan Hermes yang dimiliki oleh Khoshbin.

Sebelumnya, ia juga menggandeng Pagani, untuk membangun sebuah mobil Huayra Hermes Edition. Khoshbin juga pernah mengajak McLaren untuk menciptakan Speedtail Hermes Edition.
(wbs)
Berita Terkait
Dreame Technology EV...
Dreame Technology EV Mobil Listrik China Pertama yang Mirip Bugatti Chiron
Gendong Mesin W16, Bugatti...
Gendong Mesin W16, Bugatti Chiron L'Ultime Diperkenalkan
Inilah Sosok di Balik...
Inilah Sosok di Balik Nama Veyron pada Bugatti
Mengapa Bugatti Chiron...
Mengapa Bugatti Chiron Tourbillon Pakai Mesin NA V16, Ini Jawabannya
Butuh Waktu 25 Hari...
Butuh Waktu 25 Hari Hanya untuk Cat 1 Mobil Bugatti
Memalukan, Bugatti Terpaksa...
Memalukan, Bugatti Terpaksa Recall 77 Bugatti Chiron
Berita Terkini
Kursi Tanpa Gravitasi...
Kursi Tanpa Gravitasi Mobil Listrik China Picu Masalah Baru
Harley-Davidson Berusia...
Harley-Davidson Berusia Hampir 100 Tahun Dimodifikasi Jadi Motor Hybrid
Industri Otomotif Jerman...
Industri Otomotif Jerman Tambah Sekarat Akibat Perang Timur Tengah
Jarak Tempuh Mobil Listrik...
Jarak Tempuh Mobil Listrik Volvo XC60 Kini Bertambah Tiga Kali Lipat
ByteDance Respons Soal...
ByteDance Respons Soal Kehadiran Mobil Listrik TikTok
Mobil Listrik Luce Picu...
Mobil Listrik Luce Picu Kontroversi, Ferrari Dijatuhkan Denda
Infografis
11 Perang Terlama dalam...
11 Perang Terlama dalam Sejarah Manusia, Ada yang hingga 781 Tahun
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved