Daihatsu National Technical Skill Contest 2020 Tingkatkan Kemampuan Teknisi

Selasa, 11 Februari 2020 - 19:23 WIB
Daihatsu National Technical...
Daihatsu National Technical Skill Contest 2020 Tingkatkan Kemampuan Teknisi
A A A
JAKARTA - Untuk meningkatkan kemampuan para teknisinya, PT Astra Daihatsu Motor (ADM) kembali mengadakan perlombaan bertajuk Daihatsu National Technical Skill Contest 2020.

Lomba ini sudah diadakan ADM sejak 1985. Kontes dilakukan untuk siapkan personil after sales service Daihatsu yang andal, sekaligus sebagai bentuk apresiasi kepada konsumennya.

Kontes diadakan selama dua hari, yakni 10-11 Februari 2020, di Daihatsu Technical Training Center, Sunter, Jakarta Utara. "Sebelumnya kontes ini bersifat individual. Tahun 2020 ini kami gunakan metode team work," kata Anjar Rosjadi, Technical Service Division Head ADM di tengah-tengah lomba asah skill para teknisi tersebut di Jakarta, Selasa (11/2/2020).

Dilakukan secara bertahap, tahapan pertama seleksi dilakukan secara internal di masing-masing bengkel resmi. Tahap kedua adalah tes teori secara online, tahap ketiga tes praktik di regional, dan babak final memperlombakan kombinasi antara tes teori dan praktik di Jakarta.

Seleksi kontes diadakan di delapan area. Masing-masing meliputi Sumatera, DKI 1, DKI 2, Jawa Barat, Jawa Tengah, Jawa Timur, Kalimantan, dan Indonesia Bagian Timur (IBT).

Dari 2.009 total peserta dari seluruh Indonesia, terseleksi sebanyak 24 finalis yang masuk ke babak final. Pada babak final, seleksi dan penentuan pemenang dilakukan secara beregu atau tim untuk mendapatkan yang terbaik.

"Pemenang akan mendapatkan medali, tropi, overseas trip ke Jepang, dan ikut ke International Technical Skill Contest 2021," sebut Anjar.
(mim)
Berita Terkait
Daihatsu Salurkan Bantuan...
Daihatsu Salurkan Bantuan untuk Warga Karawang Terdampak COVID-19
Berkendara yang Sehat...
Berkendara yang Sehat saat Penerapan New Normal
Daihatsu Adakan Servis...
Daihatsu Adakan Servis dengan Sistem Konsumen Tak Perlu Turun dari Mobil
Pasar Automotif Turun,...
Pasar Automotif Turun, Xenia Duduki Peringkat Ke-3 Segmen MPV Low
Bisnis Automotif Menggeliat,...
Bisnis Automotif Menggeliat, Daihatsu Edukasi Konsumen
Daihatsu Sebar 65 Bengkel...
Daihatsu Sebar 65 Bengkel dan 11 Pos Siaga Selama Mudik Lebaran
Berita Terkini
PHEV Indonesia 2026:...
PHEV Indonesia 2026: Tahun Ketika BYD Memangkas Harga, Pasar Berlipat Ganda
Perbandingan 5 Varian...
Perbandingan 5 Varian BYD M6 DM: Mana yang Pas untuk Kebutuhan Anda?
BYD M6 DM Diklaim Irit...
BYD M6 DM Diklaim Irit 65 Km/Liter, Sudah Diuji 150 Km Nyaris Tanpa Minum Bensin
Harga BYD M6 DM Dirilis:...
Harga BYD M6 DM Dirilis: Mulai Rp298 Juta, Klaim Irit 65 Km/Liter Setara Motor Matic
AS Juara Piala Dunia...
AS Juara Piala Dunia 2026, Jeep Siap Bagi-bagi Mobil Wrangler
Siap Pelihatkan Pabriknya...
Siap Pelihatkan Pabriknya di China, QJMotor Hadir di PRJ 2026
Infografis
Jenderal AS: Kemampuan...
Jenderal AS: Kemampuan Senjata Nuklir Korut Maju Pesat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved