Lexus kenalkan crossover NX

Minggu, 06 April 2014 - 19:32 WIB
Lexus kenalkan crossover...
Lexus kenalkan crossover NX
A A A
Sindonews.com - Beijing Motor Show (BMS) memang punya kelas tersendiri di mata produsen otomotif dunia. Pasalnya, sebulan sebelum acara dimulai sudah banyak produsen yang merilis video dan gambar penggoda. BMS akan berlangsung 21-29 April mendatang.

Tidak mau tertinggal dengan produsen lain. Lexus menerbitkan gambar teaser untuk NX, crossover kompak untuk menghadang Range Rover Evoque. Lexus NX merupakan versi "jinak" dari konsep LF-NX yang pertama kali diperlihatkan di Frankfrut Motor Show, September tahun lalu.

Dikutip dari Leftlanenews, Minggu (6/4/2014) gambar penggoda yang produksi pabrikan Jepang tersebut kembali menegaskan versi produksi akan lebih konservatif karena mempertahankan grill dan frond end khas Lexus. Namun, siluetnya tetap kasar yang mengisyaratkan sebuah ketegasan.

Lexuz NX rencananya akan ditawarkan dalam dua varian mesin. NX akan dipersenjatai mesin hibrid bensin-listrik 2.5 Liter, empat silinder bertenaga 220dk. Atau mesin berbahan bakar gas, 2.0 Liter, empat silinder plus torbocharger.

Mesin turbo empat akan menjadi mesin turbo pertama di mobil Jepang. Secara bertahap mesin tersebut akan menggantikan mesin 2.5-liter V6 yang sudah lebih dulu eksis. Eksekutif Lexus optimis crossover NX akan meningkatkan penjualan diseluruh dunia, tapi juga menyebutkan tidak bermaksud untuk mengejar saingan merek Jerman.
(dol)
Berita Terkait
Lexus Manjakan Pemenang...
Lexus Manjakan Pemenang Lexus Cup Indonesia 2025 dengan Pengalaman Golf Mewah di Singapura
Era Baru Lexus di Indonesia:...
Era Baru Lexus di Indonesia: 100% Lini Produk Kini Bertenaga Listrik, Sang Raja LX 700h Resmi Meluncur
Komitmen Populerkan...
Komitmen Populerkan Elektrifikasi, Lexus Hadirkan Ekshibisi Kombinasi Edukasi dan Omotenashi
Hadirkan Edisi Terakhir,...
Hadirkan Edisi Terakhir, Lexus Umumkan Hentikan Produksi RC Series
Lexus Aero Concierge:...
Lexus Aero Concierge: Cara Sultan Menembus Terminal 3 Tanpa Keringat dan Antrean
Sebar Teaser, Lexus...
Sebar Teaser, Lexus Mulai Ungkap Tampang LBX
Berita Terkini
Audi Nuvolari Supercar...
Audi Nuvolari Supercar Hybrid V8 dengan 987 HP, Penerus Spiritual R8
BYD Umumkan Akan Jualan...
BYD Umumkan Akan Jualan Robot Humanoid lewat Dealer Mobil
Industri Otomotif China...
Industri Otomotif China Mulai Meninggalkan Masa Keemasan dan Memilih Perang AI
3 Kijang Innova Ambulans...
3 Kijang Innova Ambulans Memperkuat Layanan Kesehatan RSUD Muda Sedia Aceh Tamiang
Teknologi Canggih di...
Teknologi Canggih di Balik Pengelolaan Motor Listrik yang Makin Menjamur di Indonesia
Toyota Mulai Uji Coba...
Toyota Mulai Uji Coba Mobil Hidrogen di Sirkuit Le Mans
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved