Hella akan luncurkan klakson khusus motor 2015

Sabtu, 12 April 2014 - 18:53 WIB
Hella akan luncurkan...
Hella akan luncurkan klakson khusus motor 2015
A A A
Sindonews.com - Suku cadang aftermarket banyak dicari pengendara motor yang ingin besutannya tampil lebih manis. Tidak terkecuali Hella, produsen aftermarket asal Jerman ini melihat peluang baik di segmen roda dua. Hella akan mengembangkan produk terbarunya, klakson Blue Twin Tone yang diaplikasikan khusus untuk sepeda motor.

"Kami sedang develop klakson baru khusus untuk motor," ujar General Manager PT Sumber Berkat Utama, selaku distributor tunggal Hella di Indonesia, Vincent Lo kepada Sindonews, selepas peluncuran klakson baru Hella di kawasan Kemayoran, Jakarta, Sabtu (12/4/2014).

Meski belum mau membeberkan rincian, Vincent mengisyaratkan produk tersebut akan diluncurkan pada 2015. "Iya mungkin tahun depan, tergantung prinsipal di Jerman," ujar Vincent.

Kemungkinan produk baru tersebut akan mirip Blue Twin Tone, namun tidak dibekali relay dengan dimensi dan desain lebih kecil.

Klakson Hella sebetulnya telah hadir di Tanah Air sejak tahun 70-an lewat varian Red Twin Tone. Kemudian pada awal 2000 Hella Black Twin Tone diluncurkan dengan desain baru dan dimensi lebih kecil dibanding varian Red Twin Tone.

Kini, dengan hadirnya Blue Twin Tone, varian style Hella berjumlah tiga unit. Pemilihan warna biru dikatakan Vincent sebagai pembeda dengan varian Hella di negeri lain.

"Warna biru hanya ada di Indonesia. Indonesia memang punya peran cukup penting penjualan Hella," tandas Vincent.
(dmd)
Berita Terkait
Berkat Kebijakan Ini,...
Berkat Kebijakan Ini, Bobby Nasution Diganjar Anugerah Kebudayaan 2023
KPK Sita Dokumen Bansos...
KPK Sita Dokumen Bansos dari PT Junatama Foodia dan PT Mesail Cahaya Berkat
PT Adiwarna Anugerah...
PT Adiwarna Anugerah Abadi Masuk BEI, Saham NAIK Melesat 30,84%
Bank DKI Raih Anugerah...
Bank DKI Raih Anugerah CSR IDX Channel 2023 Berkat Komitmen Terapkan Bisnis Berkelanjutan
PT Sumber Alfaria Trijaya...
PT Sumber Alfaria Trijaya Tbk Raih Penghargaan DIA 2022
PT Vale Dukung Kawasan...
PT Vale Dukung Kawasan Wisata di Lutim Jadi Sumber Ekonomi
Berita Terkini
Hyundai IONIQ 6 N Mencatat...
Hyundai IONIQ 6 N Mencatat Waktu 7 Menit 35,42 Detik di Nurburgring
Supercar Lamborghini...
Supercar Lamborghini Revuelto Impavido Terinspirasi dari Samurai
Mobil Listrik China...
Mobil Listrik China Meningkatkan Tekanan Persaingan Global
Jelang GIIAS 2026, Motor...
Jelang GIIAS 2026, Motor Listrik Terbaru Yadea Bocor
China Targetkan 1,6...
China Targetkan 1,6 Juta Truk Listrik pada Tahun 2030
China Pastikan Kendaraan...
China Pastikan Kendaraan Listrik Berukuran Besar Merusak Jalan
Infografis
7 Seragam Pasukan Khusus...
7 Seragam Pasukan Khusus Terbaik Dunia, Nomor 3 Miliki Penutup Muka Antipeluru
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved