Suzuki Nex naikkan produksi hingga 8.000 unit

Senin, 21 April 2014 - 14:54 WIB
Suzuki Nex naikkan produksi...
Suzuki Nex naikkan produksi hingga 8.000 unit
A A A
Sindonews.com - Apa yang dilakukan Suzuki untuk mengejar ketinggalannya terutama di pasar roda dua tanah air? Upaya berbenah terus dilakukan Suzuki Indomobil Sales (SIS), baik dari segi teknologi hingga pelayanan aftersales.

Kita tahu, belakangan ini pabrikan Honda dan Yamaha yang mendominasi di pasar roda dua. Seakan mereka berbagi segmen dalam membuang lini produknya. Suzuki kemana? Tidak tinggal diam, 'kegerahan' ini sekarang rupanya perlahan akan teratasi, dengan melakukan penetrasi serta pembenahan jaringan pemasaran berkaitan dengan purna jual.

Hingga sekarang Suzuki memiliki 113 dealer yang tersebar di seluruh Indonesia. Jumlah semua dealer saat ini dirasa sudah cukup. Dan saat ini SIS berfokus pada perbaikan kualitas dealer, ini yang penting bagi Suzuki.

"Dengan jumlah dealer yang ada sekarang saya rasa sudah cukup, fokus kita saat ini lebih meningkatkan kualitas dealer. Baik itu dari segi fisik maupun menejemennya," ungkap Endro Nugroho, Deputy Managing Director 2W PT Suzuki Indomobil Sales di Jakarta, Senin (21/4/2014).

Endro menambahkan, Jakarta merupakan kontributor terbesar untuk penjualan. Disusul pulau Sulawesi yang sempat mengalami penurunan. Pasar Sulawesi lebih banyak permintaan Suzuki Nex dan Suzuki Shooter.

Berbicara Suzuki nex, sempat mengalami kehabisan stok. Ini disebabkan tingginya permintaan masyarakat. Selama ini Suzuki memproduksi 6.000 unit tapi permintaan pasar melebihi hingga 8.000 unit perbulan. Untuk mendapatkan Suzuki Nex harus melakukan inden selama satu bulan. "Ini berarti produk Suzuki sudah di 'cintai' pasar kembali seperti dulu," pungkas Endro.
(dyt)
Berita Terkait
Mendekati Akhir Tahun...
Mendekati Akhir Tahun 2020, Penjualan Suzuki Semakin Positif
Mempererat Solidaritas,...
Mempererat Solidaritas, SIS Kumpulkan 14 Club Suzuki
Suzuki New Ignis Meluncur,...
Suzuki New Ignis Meluncur, Ini Detail Tampang dan Fiturnya
Inilah Perbedaan Mencolok...
Inilah Perbedaan Mencolok Suzuki New Ignis dengan Lama
Lawan COVID-19, SCRC...
Lawan COVID-19, SCRC Bantu Donasikan Perlengkapan Tenaga Medis
Permintaan Service di...
Permintaan Service di Rumah Semua Produk Suzuki Naik saat COVID-19
Berita Terkini
Kelebihan dan Kekurangan...
Kelebihan dan Kekurangan Jetour T2: Sang Penjelajah Tangguh di Pusaran Pasar SUV Indonesia
4 jam yang lalu
Perang Dagang Mereda?...
Perang Dagang Mereda? Trump Beri Angin Segar Industri Otomotif dengan Pelonggaran Tarif Impor!
6 jam yang lalu
Kejar Diskon Gede! Seres...
Kejar Diskon Gede! Seres 3 Lokal Siap Gebrak Pasar EV dengan TKDN 40%!
6 jam yang lalu
Honda HR-V Masih Merajai...
Honda HR-V Masih Merajai SUV Kompak, Segini Bocoran Harga Varian Hybridnya!
14 jam yang lalu
Deklarasi Raja Mobil...
Deklarasi Raja Mobil Listrik di PEVS 2025: BYD Klaim Kuasai 50 Persen Pasar BEV Indonesia
14 jam yang lalu
Industri Otomotif AS...
Industri Otomotif AS Desak Trump Cabut Tarif Impor Kendaraan 25%
22 jam yang lalu
Infografis
Penjualan Mobil Anjlok,...
Penjualan Mobil Anjlok, Volkswagen akan Produksi Senjata
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved