BMW Indonesia telah produksi mobil 50.000 unit

Kamis, 01 Mei 2014 - 12:30 WIB
BMW Indonesia telah...
BMW Indonesia telah produksi mobil 50.000 unit
A A A
Sindonews.com - Produksi BMW 528i terbaru menandai BMW Group Indonesia telah memproduksi BMW ke50,000. Peristiwa penting dalam sejarah BMW di rayakan di PT Gaya Motor kawasan industri Sunter, Jakarta (30/4).

Peristiwa penting dalam sejarah BMW Indonesia ini disaksikan oleh Klaus Meissner, Head of Production Network Quality and Production, BMW AG; Sergio Solero, Managing Director BMW Group Asia; Ramesh Divyanathan, Presiden Direktur BMW Group Indonesia; Prijono Sugiarto, Presiden Direktur, PT Astra International Tbk; Sudirman M.R, Direktur PT Astra International Tbk yang juga merupakan Ketua Umum GAIKINDO.

BMW memulai produksinya di Indonesia pada tahun 1976. Kendaraan BMW pertama yang diproduksi adalah BMW 520i.

“BMW Group Indonesia telah meningkatkan kegiatan produksi di Indonesia sejak tahun 2011 dengan memberikan investasi lebih dari Rp100 miliar untuk lebih banyak lagi memproduksi kendaraan BMW di Indonesia. Bagi BMW, ini merupakan prestasi yang luar biasa dan menunjukkan kepemimpinan BMW dalam menghadirkan kendaraan premium bagi pelanggan di Indonesia,” kata Sergio Solero, Managing Director BMW Group Asia.

BMW yang diproduksi secara lokal diterima dengan sangat baik oleh pelanggan di Indonesia yang tentunya memiliki ekspektasi tinggi. PT Gaya Motor selalu menerapkan standar yang tinggi untuk proses, pengendalian kualitas dan prosedur keselamatan di pabriknya.

"BMW merupakan satu-satunya brand kendaraan premium yang berhasil mencapai pertumbuhan dua digit setiap tahun, sejak 5 tahun yang lalu. Hal ini juga memungkinkan BMW untuk menjadi pemimpin kendaraan premium di Indonesia pada kuartal pertama tahun ini,” kata Ramesh Divyanathan, Presiden Direktur BMW Group Indonesia.

Pada 1993 mitra produksi di Indonesia menjadi PT Astra International (melalui anak perusahaannya yaitu PT Tjahja Sakti Motor dan PT. Gaya Motor). PT BMW Indonesia didirikan pada tahun 2001, dan produksi BMW di Indonesia terus ditangani oleh PT Astra International Tbk.
(dol)
Berita Terkait
Daftar Biaya Pajak BMW...
Daftar Biaya Pajak BMW 320, dari Setiap Generasi
BMW Naik Level: Purna...
BMW Naik Level: Purna Jual Jadi Prioritas, Pelanggan Dimanjakan Habis-habisan!
BMW i5 Touring: Station...
BMW i5 Touring: Station Wagon Listrik Pertama BMW, Siap Bikin Iri Tetangga!
Motor Favorit Ariel...
Motor Favorit Ariel Noah Ganti Nama, Punya Tampilan Baru
BMW R 18 Tahun Pembuatan...
BMW R 18 Tahun Pembuatan 2021-2024 Ditarik Kembali, Ini Masalahnya
Kontroversi Setir Putih...
Kontroversi Setir Putih di BMW iX3 2026, Berani Kotor Demi Tampil Beda?
Berita Terkini
BYD, Nio, CALB Terdaftar...
BYD, Nio, CALB Terdaftar dalam Daftar Perusahaan Militer China oleh Pentagon
Honda Siap Luncurkan...
Honda Siap Luncurkan 2 Motor Listrik Terbaru Lagi
Jurus China Singkirkan...
Jurus China Singkirkan Mobil PHEV Eropa dari Pasar Otomotif
Jarak Tempuh Mobil Listrik...
Jarak Tempuh Mobil Listrik Volvo XC60 Kini Bertambah Tiga Kali Lipat
Hadir di PRJ 2026, Jajaran...
Hadir di PRJ 2026, Jajaran Motor Listrik Yadea Siap Tebar Pesona
Vespa Sprint, Primavera,...
Vespa Sprint, Primavera, dan Liberty Ditarik Kembali Masalah Lampu Depan
Infografis
Trade Misinvoicing dan...
Trade Misinvoicing dan Upaya Penguatan Integritas Perdagangan Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved