Hingga April 2014 BMW Group Indonesia tumbuh 8%

Selasa, 20 Mei 2014 - 16:28 WIB
Hingga April 2014 BMW...
Hingga April 2014 BMW Group Indonesia tumbuh 8%
A A A
JAKARTA - BMW Group Indonesia mencatat pertumbuhan positif tahun fiskal yang berakhir April 2014. Tercatat dari April 2013 hingga April 2014, penjualan BMW Group naik 8% yang disumbang dari penjualan BMW, Mini dan BMW second.

"Tercatat dari April tahun lalu, petumbuhan naik 8%. Disumbang dari penjualan sedan BMW sebesar 893 unit, second BMW 95 unit dan Mini sebesar 115 unit," ujar Head Corporate Communications BMW Group Indonesia, Jodi O'tania, usai peluncuran BMW M235i di Jakarta, Selasa(20/5/2014).

Dirinya pun optimis BMW Group akan mampu meraih target yang lebih besar hingga akhir tahun. Keyakinan tersebut lantaran banyak produk BMW yang tidak terkena imbas PPnBM secara signifikan. Dirinya kemudian menjelaskan bahwa konsumen umumnya melirik model yang tidak terkena PPnBM.

"Saya tidak mau bicara angka, namun soal target kami mau sebesar-besarnya. Empat model favorit di Indonesia ialah BMW Seri 3, Seri 4, X1 dan X4. Meski ada namun sedikit yang terkena," imbuh Tania.

Selain itu, menurut Tania, BMW fokus pada mesin dengan kapasitas tidak terlalu besar, dan melengkapi besutannya dengan konsep efisien dynamic.

Konsep yang memungkinkan BMW dapat menghadirkan mesin dengan cc yang tidak terlalu besar tapi kemampuannya dinamis dan sama tarikannya sama dengan cc yang besar.

"Jadi konsumen tetap bisa lebih efisien dalam penggunaan bahan bakar tapi tidak mengurangi kedinamisannya," tuntasnya.
(dol)
Berita Terkait
Daftar Biaya Pajak BMW...
Daftar Biaya Pajak BMW 320, dari Setiap Generasi
BMW Naik Level: Purna...
BMW Naik Level: Purna Jual Jadi Prioritas, Pelanggan Dimanjakan Habis-habisan!
Motor Favorit Ariel...
Motor Favorit Ariel Noah Ganti Nama, Punya Tampilan Baru
BMW R 18 Tahun Pembuatan...
BMW R 18 Tahun Pembuatan 2021-2024 Ditarik Kembali, Ini Masalahnya
BMW i5 Touring: Station...
BMW i5 Touring: Station Wagon Listrik Pertama BMW, Siap Bikin Iri Tetangga!
Kontroversi Setir Putih...
Kontroversi Setir Putih di BMW iX3 2026, Berani Kotor Demi Tampil Beda?
Berita Terkini
Sejarah Baru Gokart...
Sejarah Baru Gokart Listrik: 4 Pembalap Barcode Gokart Serbu Kejuaraan Dunia di Italia!
Ikuti Jejak Honda, Ini...
Ikuti Jejak Honda, Ini Alasan Toyota Mendadak Bunuh Mobil Listrik Terbaiknya Lexus LF-ZC?
Tata Motors Gandeng...
Tata Motors Gandeng Chery Kembangkan Mobil Listrik Mewah Avinya
Nissan Qashqai e-Power...
Nissan Qashqai e-Power Menempuh Jarak 1.300 KM dengan Tangki BBM Full
Penggunaan AI Melesat...
Penggunaan AI Melesat Sebabkan Harga Mobil Naik Signifikan
Hobi Gila Aquaman Jason...
Hobi Gila Aquaman Jason Momoa: Bikin Mobil Klasik Jadi Listrik hingga Koleksi Harley Jadul
Infografis
5 Presiden Indonesia...
5 Presiden Indonesia yang Paling Sering Reshuffle Kabinet
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved