Setelah GM Kini Giliran Ford Recall 1,4 Juta Mobil

Jum'at, 30 Mei 2014 - 19:53 WIB
Setelah GM Kini Giliran...
Setelah GM Kini Giliran Ford Recall 1,4 Juta Mobil
A A A
DETROIT - Setelah banyak sorotan tajam teralamatkan ke General Motors, kini giliran Ford yang harus menerima nasib serupa. Produsen automotif asal Detroit tersebut mengumumkan recall besar-besaran. Meliputi 1,4 juta mobil produksi 2006 sampai 2013.

Dilansir dari Autonews, Jumat (30/5/2014) recall terbesar disumbang dari Ford Escape, Mercury Mariner dan Ford-Mazda Tribut CUV. Mencakup 915.216 unit yang dibangun tahun 2008-2011. Dari jumlah tersebut, 736 ribu terdapat di AS, sementara Kanada dan Meksiko sisanya.

Penarikan kembali terkait masalah yang timbul dari sensor torsi di kolom kemudi. Ganguan tersebut menyebabkan kegagalan power steering secara tiba-tiba.

"Dealer akan melakukan salah satu dari tiga perbaikan layanan. Tergantung kode diagnostik yang ditampilkan saat kendaraan dibawa ke dealer," kata juru bicara Ford, Kelli Felker. "Mereka (dealer) akan melakukan software update untuk modul kontrol power steering dan modul instrument cluster. Penggantian kolom kemudi yang meliputi perangkat lunak modul power control."

Generasi terbaru Ford Explorer yang terkena recall juga menderita penyakit yang sama. Sambungan listrik intermiten pada kolom kemudi dapat tidak berfungsi mendadak.

Ford akan menarik 195.527 unit Explorer. 177.500 unit di antaranya berada di Amerika Serikat. Recall ini mencakup Model 2011-2013. Pabrikan akan menginformasikan pemilik kendaraan yang terkena dampak pada 25 Juli mendatang.

Penarikan lain termasuk 200 ribu Ford Taurus. Namun recall ini lebih kepada masalah korosi di lampu plat karena iklim ekstrim. Taurus yang terkena dampak, ialah model yang dibangun dari 2010-2014.

Terakhir adalah 82.576 Fusion meliputi Mercury Milan dan Lincoln Zephyr/MKZ sedan model 2006-2011. Semuanya ditarik karena floormats (karpet) yang dapat mengganggu pedal gas. Dealer akan mengganti karpet tersebut dengan bahan baru.

"Ford berkomitmen untuk menyediakan pelanggan kami dengan kendaraan kualitas terbaik. Kami sama-sama berkomitmen untuk menangani isu-isu potensial dan menanggapi dengan cepat bagi pelanggan kami," imbuh Felker.
(dol)
Berita Terkait
Karyawan Lupa Kencangkan...
Karyawan Lupa Kencangkan Baut Gearboks, Ratusan Mobil Ford Ditarik Kembali
Ford Upgrade Supercharger...
Ford Upgrade Supercharger Mustang 2024, Ini Kecepatan yang Dihasilkan
TVS Motor Company Sukses...
TVS Motor Company Sukses Mengakuisisi 75% Saham SEMG
Ini Penantang R25 dan...
Ini Penantang R25 dan Ninja, Suzuki Bakal Hadirkan Gixxer 250
Tak Mau Jiplak Honda,...
Tak Mau Jiplak Honda, Yamaha Fokus Kembalikan TMAX
Program Khusus Autovalue,...
Program Khusus Autovalue, Bentuk Apresiasi Suzuki Bagi Tenaga Medis
Berita Terkini
Mobil Terbang EHang...
Mobil Terbang EHang 216 di PEVS 2025, Ini Detailnya
7 jam yang lalu
Truk Listrik Slate Meluncur...
Truk Listrik Slate Meluncur di AS, Begini Bentuknya
8 jam yang lalu
Penjualan Mobil Listrik...
Penjualan Mobil Listrik Ditargetkan 60.000 Unit Tahun Ini, Begini Respons Wuling
10 jam yang lalu
Nissan N7, Mobil Listrik...
Nissan N7, Mobil Listrik Jepang yang Bikin China Melongo
11 jam yang lalu
Barisan Mobil Listrik...
Barisan Mobil Listrik yang Bisa Dicoba di PEVS 2025
11 jam yang lalu
Apa Itu Motor Custom?...
Apa Itu Motor Custom? Berikut Pengertian dan Perkembanganya
14 jam yang lalu
Infografis
Harga Emas Diramal akan...
Harga Emas Diramal akan Tembus Rp2,1 Juta per Gram
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved