BMW Seri 2 Sabet Top Safety Pick

Senin, 30 Juni 2014 - 11:58 WIB
BMW Seri 2 Sabet Top...
BMW Seri 2 Sabet Top Safety Pick
A A A
BAVARIA - BMW Seri 2 berhasil meraih peringkat tertinggi Top Safety Pick dan Insurance dari Institute for Highway Safety (IIHS), lembaga asuransi keselamatan jalan raya Amerika Serikat (AS). Mobil menengah BMW ini dipuji karena berhasil melewati tes kecelakaan tumpang tindih.

Dilansir dari Inautonews, Senin (30/6/2014), tes menunjukan boneka aman dari cedera yang signifikan, karena sistem penahan kepala yang maksimal. Sistem pencegahan tabrakan meliputi Braking City dan peringatan tabrakan depan.

Skenario kecelakaan mencoba meniru kecelakaan riil yang pertama kali diuji pada 2012. Melihat bagaimana kondisi mobil jika menghantam tiang listrik atau benda keras lain dengan posisi tabrakan frontal dari depan pada kecepatan 64 kpj.

Pada uji keselamatan ruang kemudi BMW 228i bertahan cukup baik. Catatan rekaman mobil menunjukan, bila resiko cedera pada pengemudi cukup rendah.

BMW Crash
BMW 2 Series 2014 termasuk lima brand berprestasi di segmen mewah menengah pada 2014, bergabung bersama kelas sedan mewah lainnya seperti Volvo S60 2015, Sedan Audi A3 2014 dan Lincoln MKZ Infiniti Q50 2014.

Sementara itu, model yang gagal memenangkan penghargaan karena sistem keamanan tidak maksimal dalam tes keselamatan 2014, diantaranya Mercedes-Benz C Class 2014, BMW 3 Series 2014, Acura TSX 2013, Audi A4 dan Volkswagen CC 2014.
(dyt)
Berita Terkait
Daftar Biaya Pajak BMW...
Daftar Biaya Pajak BMW 320, dari Setiap Generasi
BMW Naik Level: Purna...
BMW Naik Level: Purna Jual Jadi Prioritas, Pelanggan Dimanjakan Habis-habisan!
Motor Favorit Ariel...
Motor Favorit Ariel Noah Ganti Nama, Punya Tampilan Baru
BMW R 18 Tahun Pembuatan...
BMW R 18 Tahun Pembuatan 2021-2024 Ditarik Kembali, Ini Masalahnya
BMW i5 Touring: Station...
BMW i5 Touring: Station Wagon Listrik Pertama BMW, Siap Bikin Iri Tetangga!
Kontroversi Setir Putih...
Kontroversi Setir Putih di BMW iX3 2026, Berani Kotor Demi Tampil Beda?
Berita Terkini
Audi Nuvolari Supercar...
Audi Nuvolari Supercar Hybrid V8 dengan 987 HP, Penerus Spiritual R8
BYD Umumkan Akan Jualan...
BYD Umumkan Akan Jualan Robot Humanoid lewat Dealer Mobil
Industri Otomotif China...
Industri Otomotif China Mulai Meninggalkan Masa Keemasan dan Memilih Perang AI
3 Kijang Innova Ambulans...
3 Kijang Innova Ambulans Memperkuat Layanan Kesehatan RSUD Muda Sedia Aceh Tamiang
Teknologi Canggih di...
Teknologi Canggih di Balik Pengelolaan Motor Listrik yang Makin Menjamur di Indonesia
Toyota Mulai Uji Coba...
Toyota Mulai Uji Coba Mobil Hidrogen di Sirkuit Le Mans
Infografis
7 Universitas Islam...
7 Universitas Islam Negeri Terbaik Masuk Top 100 Nasional Webometrics 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved