Sembilan Kendaraan Baru Gunakan Fitur CarPlay Apple

Rabu, 02 Juli 2014 - 13:24 WIB
Sembilan Kendaraan Baru...
Sembilan Kendaraan Baru Gunakan Fitur CarPlay Apple
A A A
NEW YORK - Sembilan kendaraan baru telah berkomitmen dengan Apple iOS untuk fitur software dashboard CarPlay.

Dilansir dari Digitalspy, Rabu (2/7/2014), produsen mobil terbaru seperti Abarth, Alfa Romeo, Audi, Chrysler, Dodge, Fiat, Jeep, Mazda, dan Ram berencana mengintegrasikan software tersebut untuk model masa depan.

Rencananya, produsen mobil tersebut akan bergabung dengan 20 perusahaan lain termasuk Ford, Jaguar dan BMW yang juga berniat memasukkan CarPlay untuk model di masa depan. Kini Apple telah bekerja sama dengan jumlah total mitra menjadi 29.

Sementara itu, Ferrari, Honda, Hyundai, Mercedes Benz dan Volvo akan meluncurkan model mobil dengan CarPlay on board pada akhir tahun ini.

Fungsi fitur tersebut memanjakan pengemudi dengan berkemampuan membuat panggilan, berkonsultasi Maps, mendengarkan musik dan akses pesan dengan baik saat menekan tombol kontrol suara pada roda kemudi untuk mengaktifkan Siri.

Siri dapat menanggapi permintaan lewat vokal saat mengemudi, seperti membaca pesan masuk dan membuat panggilan, dan juga dapat bekerja bersama Maps untuk mengarahkan.

Maps itu sendiri mengantisipasi tujuan berdasarkan perjalanan melalui kontak, email atau teks, dengan memberikan petunjuk rute, kondisi lalu lintas dan ETA (Enclosed Traffic Area).

Selain itu, Google juga baru-baru ini mengumumkan saingan CarPlay disebut Android Auto, dengan menawarkan integrasi yang mirip dengan smartphone Android.
(dyt)
Berita Terkait
Senja Kala Mo-Par City,...
Senja Kala Mo-Par City, Tempat Koleksi Besar Mobil Vintage Dodge dan Chrysler yang Terabaikan
Unik! Pengantin Pria...
Unik! Pengantin Pria Ini Berikan Mahar pada Calon Istri Berupa Saham Apple Inc.
Software AG Tawarkan...
Software AG Tawarkan Solusi Manajemen dan Pelatihan Dasar Gratis
Blibli Hadirkan Apple...
Blibli Hadirkan Apple Authorized Reseller di Indonesia
Audi Salip BMW dan Mercedes,...
Audi Salip BMW dan Mercedes, Resmi Jadi Merek Mobil Mewah Paling Aman 2026
Hidup Segan Mati Tak...
Hidup Segan Mati Tak Mau, Ini Penyebab Audi Hanya Jual 5 Mobil dalam 3 Bulan
Berita Terkini
ByteDance Respons Soal...
ByteDance Respons Soal Kehadiran Mobil Listrik TikTok
Mobil Listrik Luce Picu...
Mobil Listrik Luce Picu Kontroversi, Ferrari Dijatuhkan Denda
Gemuruh Adrenalin Istora...
Gemuruh Adrenalin Istora dan Ketenangan Kabin G3+: Strategi Polytron Manjakan Atlet Bulu Tangkis Elite Dunia
Melirik Ambisi China...
Melirik Ambisi China di Sumatera: BYD Gelar Pesta Teknologi Tanpa Asap Knalpot
Bukan Garasi Pejabat...
Bukan Garasi Pejabat Biasa: Dua Harley, Tiga Jip Legendaris, dan Rompi Oranye Silmy Karim
Misteri Garasi Dadan...
Misteri Garasi Dadan Hindayana: Setengah Abad Usianya, Modis dan Estetik Mobilnya
Infografis
Piala Dunia 2026: Panggung...
Piala Dunia 2026: Panggung Terakhir Messi-Ronaldo dan Lahirnya Era Baru
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved