Baterai Baru Sanggup Berjalan 480 Mil

Minggu, 24 Agustus 2014 - 15:13 WIB
Baterai Baru Sanggup...
Baterai Baru Sanggup Berjalan 480 Mil
A A A
MICHIGAN - Mobil listrik banyak menarik perhatian para insinyur, sejumlah penelitian digelar untuk menghadirkan baterai baru yang lebih awet dan murah. Banyak yang mengklaim baterai baru ciptaan mereka jauh lebih baik dari lithium-ion yang saat ini dipakai pabrikan.

Melansir laman Autoevolution, Minggu (24/8/2014), termasuk salah satu perusahaan ini, yaitu Sakti3, yang mengumumkan telah berhasil menciptakan sel baterai dengan skalabilitas lebih dari 1.100 jam Watt per liter (Wh/l) di kepadatan energi volumetrik.

Dengan kata lain baterai ini sanggup membuat Tesla Model S berjalan 480mil hanya sekali isi. Meningkat hampir dua kali lipat dari baterai standar yang hanya mampu melaju hingga 250mil dalam sekali isi.

"Ini jelas terobosan dunia terbaik, dan sebuah prastasi ilmiah. Sakti3 telah membangun perangkat kinerja yang sangat tinggi pada platform biaya yang sangat rendah. Seperti membangun jutaan prosesor high end di pabrik yang memproduksi bungkus plastik," kata Profesor Wei Lu dari University of Michigan, seorang ahli baterai.

Lu menambahan platfrom ini dapat dibuat masal dengan biaya rendah, sel-sel baterai dikatakan merupakan yang paling aman yang pernah dibuat berkat pemilihan bahan yang digunakan. Saat ini perusahaan sedang berusaha membuat produksi massal sel baterai tidak lebih dari USD100 per kWh.
(dol)
Berita Terkait
Perangkat Elektronik...
Perangkat Elektronik Sumbang 40% dari Harga Mobil Baru
Selera Unik Konsumen...
Selera Unik Konsumen Rolls-Royce di Indonesia Bikin Geleng-Geleng Kepala
Paris Hilton Pamer Modifikasi...
Paris Hilton Pamer Modifikasi BMW i8 Roadster
Jirah Tempur Nismo di...
Jirah Tempur Nismo di Medan Offroad
Ferrari Tua Keluaran...
Ferrari Tua Keluaran 1966 Laris Terjual Seharga Rp45,8 Miliar
Lima Tips Merawat Vespa...
Lima Tips Merawat Vespa Selama Mangkrak di Rumah
Berita Terkini
Bentley Gunakan Suara...
Bentley Gunakan Suara Drum untuk Gantikan Suara V8 di EV Pertamanya
Geely Pamer Performa...
Geely Pamer Performa dan Inovasi di Sirkuit Mandalika, Begini Sensasinya
Pre-Book Coolray, SUV...
Pre-Book Coolray, SUV ICE Geely Pertama di Indonesia Resmi Dibuka
Dukung Implementasi...
Dukung Implementasi BBM B50, Diesel System Clean Dikenalkan
Rasakan Ragam Fitur...
Rasakan Ragam Fitur Fungsional dan Teknologi New Xforce dan New Xforce HEV
Riset Deloitte Bongkar...
Riset Deloitte Bongkar Alasan Mengapa Orang Indonesia Belum Move On dari Mobil Bensin
Infografis
Siapa John Ternus, Bos...
Siapa John Ternus, Bos Baru Apple Pengganti Tim Cook?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved