Audi Optimis Raih Target Penjualan Tahun Ini

Jum'at, 05 September 2014 - 17:59 WIB
Audi Optimis Raih Target...
Audi Optimis Raih Target Penjualan Tahun Ini
A A A
STUTTGART - Sementara penjualan di beberapa pasar automotif kurang baik, Audi optimis dapat meraih angka penjualan lebih dari 1,7 juta unit hingga akhir tahun. Angka tersebut untuk penjualan global seluruh dunia.

Tujuh bulan pertama 2014, Audi berhasil menjual 1.01 juta mobil. Menempati urutan kedua setelah BMW yang menjual 1.02 juta unit. Sedangkan posisi tiga ditempati Mercedes-Benz dengan torehan 915.500 unit.

"Penjualanan terbesar dari tingkat ekonomi mapan, dan bukan pasar negara berkembang, dengan pengecualian China," kata CEO Audi, Rupert Stadler yang dikutip dari Inautonews, Jumat (5/9/2014),

Selain China pasar potensial lain yakni Rusia justru tidak berdampak baik. Konflik dengan Ukraina dan embargo NATO makin memparah angka penjualan. Selama delapan bulan pertama 2014 Audi menghadapi "de facto tidak ada pertumbuhan".

Bahkan sejak bulan lalu, raksasa asal Jerman ini menaikkan harga jual sebesar 5-6% untuk mengimbangi melemahnya mata uang Rubell terhadap Euro. Audi juga berharap penjualan kembali menggeliat di Brazil dan India.

Eksekutif Audi menetapkan target dapat menjual 2 juta unit mobil per tahun pada 2020 mendatang. Audi juga berencana untuk melahirkan mobil yang lebih besar seperti A5, A6, A7 dan A8 limusin.
(dol)
Berita Terkait
Software AG Tawarkan...
Software AG Tawarkan Solusi Manajemen dan Pelatihan Dasar Gratis
Audi Salip BMW dan Mercedes,...
Audi Salip BMW dan Mercedes, Resmi Jadi Merek Mobil Mewah Paling Aman 2026
Hidup Segan Mati Tak...
Hidup Segan Mati Tak Mau, Ini Penyebab Audi Hanya Jual 5 Mobil dalam 3 Bulan
Gandeng FAW Group, Audi...
Gandeng FAW Group, Audi Mau Bikin Mobil Listrik Made In China
Terima Tawaran dari...
Terima Tawaran dari Tim Audi, BRM TCD Terjunkan Mobil Baru di Australia
Lama Tak Terdengar,...
Lama Tak Terdengar, Audi Tiba-tiba Rilis Sedan Rp 1,6 Miliar di Indonesia, Siapa Pembelinya?
Berita Terkini
China Targetkan 1,6...
China Targetkan 1,6 Juta Truk Listrik pada Tahun 2030
China Pastikan Kendaraan...
China Pastikan Kendaraan Listrik Berukuran Besar Merusak Jalan
Honda CB400SF E-Clutch...
Honda CB400SF E-Clutch dan CBR400R Four Siap Diluncurkan Bulan Depan!
Bentley Gunakan Suara...
Bentley Gunakan Suara Drum untuk Gantikan Suara V8 di EV Pertamanya
Geely Pamer Performa...
Geely Pamer Performa dan Inovasi di Sirkuit Mandalika, Begini Sensasinya
Pre-Book Coolray, SUV...
Pre-Book Coolray, SUV ICE Geely Pertama di Indonesia Resmi Dibuka
Infografis
Virus Hanta Merebak!...
Virus Hanta Merebak! Ini 5 Gejalanya yang Perlu Diwaspadai
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved