Daihatsu Terios Siap Jajal Alam Sulawesi

Sabtu, 27 September 2014 - 15:41 WIB
Daihatsu Terios Siap...
Daihatsu Terios Siap Jajal Alam Sulawesi
A A A
JAKARTA - PT Astra Daihatsu Motor (ADM) kembali menggelar seri lanjutan Terios 7 Wonders 2014 dengan tema "Amazing Celebes Heritage", ke Sulawesi.

Gelaran ini, menyusul kesuksesan Terios 7 Wonders Sumatera Coffe Paradise 2012, dan Terios 7 Wonders Hidden Paradise 2013.

Ekpedisi ini dilakukan ke wilayah timur Indonesia dan akan berlangsung selama 11 hari mulai tanggal 2-13 Oktober 2014. Perjalanan akan menelusuri dan mengungkapkan keindahan alam, eksotisme serta budaya suku asli Sulawesi.

"Rute awal akan dimulai dari Manado Sulawesi utara menuju Wakatobi di Sulawesi tenggara. Jarak yang ditempuh sekitar 2.800 km," ujar Promotion Pepartmen PT ADM, David Setyawan, di arena JiExpo IIMS, Kemayoran, Sabtu (27/9/2014).

Terios 7 Wonders Amazing Celebes Heritage, akan melibatkan 7 unit Terios, terdiri dari 5 Terios TX MT dan 2 Terios TX AT. Mobil akan mengantar 13 peserta yang terhimpun dari kalangan media, blogger dan tim ADM.

Seremoni pemberangkat akan berlangsung di outlet ADM cabang Manado. Perjalanan akan dibagi menjadi 7 etape untuk mendalami kontur jalan dan mengeksplorasi ketangguhan Terios.

"Perjalanan ini membuktikan ketangguhan Terios menaklukan berbagai kondisi jalan. Sekaligus membuktikan bahwa Terios adalah sahabat terbaik untuk berpetualang," pungkas Marketing Director ADM, Amelia Tjandra.
(dyt)
Berita Terkait
Virtual Daihatsu Festival...
Virtual Daihatsu Festival Juni 2020 Bukukan 404 SPK
Prediksi Daihatsu Penjualan...
Prediksi Daihatsu Penjualan Mobil di April 2021
Pasca PPnBM, Terios...
Pasca PPnBM, Terios dan Xenia Inden Panjang
Terjual 100.026 Unit,...
Terjual 100.026 Unit, Penjualan Ritel Daihatsu Turun 44% pada 2020
Masih Dipimpin Sigra,...
Masih Dipimpin Sigra, Penjualan Daihatsu Naik 5 Kali Lipat pada Juli 2020
Lewat Kompetisi Digital,...
Lewat Kompetisi Digital, Daihatsu Ajak Komunitas Sharing Hal Positif Saat WFH
Berita Terkini
Hyundai IONIQ 6 N Mencatat...
Hyundai IONIQ 6 N Mencatat Waktu 7 Menit 35,42 Detik di Nurburgring
Supercar Lamborghini...
Supercar Lamborghini Revuelto Impavido Terinspirasi dari Samurai
Mobil Listrik China...
Mobil Listrik China Meningkatkan Tekanan Persaingan Global
Jelang GIIAS 2026, Motor...
Jelang GIIAS 2026, Motor Listrik Terbaru Yadea Bocor
China Targetkan 1,6...
China Targetkan 1,6 Juta Truk Listrik pada Tahun 2030
China Pastikan Kendaraan...
China Pastikan Kendaraan Listrik Berukuran Besar Merusak Jalan
Infografis
4 Negara Arab yang Siap...
4 Negara Arab yang Siap Bantu Qatar Balas Serangan Israel
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved