Generasi Anyar Honda Ridgeline Berdesain Konservatif

Senin, 13 Oktober 2014 - 22:19 WIB
Generasi Anyar Honda...
Generasi Anyar Honda Ridgeline Berdesain Konservatif
A A A
WASHINGTON - Honda akan meluncurkan generasi terbaru pickup Ridgeline. Model baru ini akan menyapa publik Amerika Serikat (AS) pada akhir 2015 atau awal 2016.

Ridgeline model baru ini akan mengadopsi bentuk pickup yang lebih tradisional untuk meningkatkan penjualan. Sedangkan model yang saat ini mengaspal lalu harus pensiun pada musim panas kemarin.

Honda sudah merilis gambar penggoda dari model terbarunya. Sedikit upaya yang dijalani yaitu mengungkapkan profil yang menyerupai kebanyakan pickup lain di pasar.

Jika benar meluncur, maka pickup yang pertama kali diperkenalkan Honda pada 2005 silam akan mendapat banyak pesaing serius.

General Motors (GM) contohnya sudah menyoroti grafik permintaan Chevrolet Colorado dan GMC Sierra baru.

Disisi lain Ford juga dikabarkan akan memasuki kembali segmen pickup compact. Kemungkinan dengan model dan ukuran yang sama dengan Ranger yang pensiun beberapa tahun lalu.

Catatan penjualan Ridgeline juga kurang memuaskan dalam 9 bulan pertama 2014, Honda hanya menjual 11.571 unit. Sedangkan rival abadinya yakni Toyota menjual 114.000 Tacoma pickup.

Honda Ridgeline adalah mid-size truk sport yang dirilis Maret 2005 sebagai model 2006 sekaligus model truck pertama Honda yag terjun ke pasar Amerika Utara.

Hingga 2009, Ridgeline dibangun di Alliston, Ontario, Kanada bersama Acura MDX, Honda Civic, Honda Civic Si, dan Acura CSX. Truck ini pernah dianugerahi Truck Motor Trend of the Year pada 2006.
(dyt)
Berita Terkait
Produksi Honda Power...
Produksi Honda Power Products Sentuh 300 Ribu Unit
Bersaing di Pasar Naked,...
Bersaing di Pasar Naked, Honda Hadirkan Hornet Terbaru
Honda Fury Motor Custom...
Honda Fury Motor Custom Asli Bikinan Pabrik
Berdarah Africa Twin,...
Berdarah Africa Twin, Honda Siap Lahirkan Rally CRF190L
Honda Luncurkan Skuter...
Honda Luncurkan Skuter Matik Berdesain Klasik, Ini Penampakannya
Posisi Berkendara Paling...
Posisi Berkendara Paling Nyaman dan Asyik Buat Ngegas
Berita Terkini
China Targetkan 1,6...
China Targetkan 1,6 Juta Truk Listrik pada Tahun 2030
China Pastikan Kendaraan...
China Pastikan Kendaraan Listrik Berukuran Besar Merusak Jalan
Honda CB400SF E-Clutch...
Honda CB400SF E-Clutch dan CBR400R Four Siap Diluncurkan Bulan Depan!
Bentley Gunakan Suara...
Bentley Gunakan Suara Drum untuk Gantikan Suara V8 di EV Pertamanya
Geely Pamer Performa...
Geely Pamer Performa dan Inovasi di Sirkuit Mandalika, Begini Sensasinya
Pre-Book Coolray, SUV...
Pre-Book Coolray, SUV ICE Geely Pertama di Indonesia Resmi Dibuka
Infografis
Makin Spesial, Honda...
Makin Spesial, Honda Dax Tamiya Limited Edition Resmi Meluncur
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved