All-New Nissan X-Trail Tampil di POMA 2014

Selasa, 25 November 2014 - 22:15 WIB
All-New Nissan X-Trail...
All-New Nissan X-Trail Tampil di POMA 2014
A A A
MAKASAR - PT Nissan Motor Indonesia (NMI) meramaikan pelaksanaan Pameran Otomotif Makassar (POMA) 2014 yang diselenggarakan di Celebes Convention Center (CCC) hari ini (25/11/2014).

Pada pameran tersebut secara khusus MNI menghadirkan varian terbaru mereka, yakni All New Nissan X-Trail dan Datsun GO+ Panca MPV 5+2 dan Datsun Go Panca hatchback.

Menurut General Manager Marketing and Product Planning MNI Budi Nur Mukmin, sejak dihadirkan September lalu All New Nissan X-Trail trend penjualannya sangat positif terjual sebanyak 4.500 unit hingga November, dimana angka tersebut melampaui dari yang ditargetkan.

Dijelaskan Budi Nur Mukmin, mengukur pasar di Indonesia maka MNI untuk pertama kalinya hadir dalam pameran POMA, apalagi pasar Makassar selalu memberikan kontribusi cukup besar dikisaran 70% untuk area Sulawesi.

“Kami optimis target penjualan terus meningkat didukung dengan hadirnya beberapa layanan purna jual yang dihadirkan, khusus di pameran ditargetkan penjualan dikisaran 50 unit sampai 60 unit dengan mengandalkan tampilan kendaraan lebih modern dan inovatif dilengkapi dengan advance technologi,”ujarnya dalam jumpa pers.

Sementara itu, Head of Datsun Indonesia Indriani Hadiwidjaja memaparkan, sebagai satu-satunya produsen otomotif yang menawarkan dua jenis kendaraan LCGC sekaligus, untuk itu pihaknya percaya di ajang POMA dapat memberikan daya tarik tersendiri dan dapat menjadi pilihan para risers.

“Penjualan Datsun GO mendekati 2.000 unit sejak diluncurkan Agustus yang menunjukkan kehadiran produk ini sangat ditunggu-tunggu konsumen, Di Makassar saja sampai saat ini sudah terjual 700 unit,”paparnya.

Datsun GO+ Panca MPV hadir dengan tipe T Option, tipe T Active, sedangkan untuk All New Nissan X-trail hadir dengan tiga varian tipe 2.0 MT dan tipe tertinggi 2.5 CVT khusus di Makassar ditawarkan dengan harga mulai Rp399 juta hingga Rp449 juta.

Mengapresiasi konsumen Makassar, selama pameran banyak ditawarkan hadiah hingga kemudahan transaksi angsuran ringan Rp888.000 perbulan bekerja sama Financial Service Indonesia serta tenor hingga tujuh tahun.
(dol)
Berita Terkait
Nissan Versa Facelift...
Nissan Versa Facelift Siap Bersaing di Pasar Sedan AS
Nissan Resmi Ubah Logo...
Nissan Resmi Ubah Logo Jadi NI, Ini Artinya
Nissan Siapkan Mesin...
Nissan Siapkan Mesin e-Power Baru dengan Sistem Katup Canggih
9 Produsen Mobil yang...
9 Produsen Mobil yang Bangkrut di Indonesia karena Gagal Bersaing
Dari Puncak Kejayaan...
Dari Puncak Kejayaan Hingga Jurang Kebangkrutan, Nissan Jual Kantor Pusat di Yokohama
Nissan Magnite Dijual...
Nissan Magnite Dijual Mulai dari Rp120 Jutaan
Berita Terkini
BYD, Nio, CALB Terdaftar...
BYD, Nio, CALB Terdaftar dalam Daftar Perusahaan Militer China oleh Pentagon
Honda Siap Luncurkan...
Honda Siap Luncurkan 2 Motor Listrik Terbaru Lagi
Jurus China Singkirkan...
Jurus China Singkirkan Mobil PHEV Eropa dari Pasar Otomotif
Jarak Tempuh Mobil Listrik...
Jarak Tempuh Mobil Listrik Volvo XC60 Kini Bertambah Tiga Kali Lipat
Hadir di PRJ 2026, Jajaran...
Hadir di PRJ 2026, Jajaran Motor Listrik Yadea Siap Tebar Pesona
Vespa Sprint, Primavera,...
Vespa Sprint, Primavera, dan Liberty Ditarik Kembali Masalah Lampu Depan
Infografis
10 Wonderkid Calon Bintang...
10 Wonderkid Calon Bintang di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved