1 Juta Unit BMW Lahir dari Pabrik China

Jum'at, 09 Januari 2015 - 17:53 WIB
1 Juta Unit BMW Lahir...
1 Juta Unit BMW Lahir dari Pabrik China
A A A
TIEXI - Pabrik perakitan BMW di Tiexi, China berhasil membukukan catatan gemilang. Pabrik yang dibangun pada 2003 lalu resmi memproduksi 1 juta unit mobil. Model yang beruntung tersebut adalah BMW Seri-3 wheelbase panjang.

Pabrik Tiexi merupakan salah satu dari tiga pabrik milik BMW di China. Ketiganya merupakan pabrik hasil kerjasama BMW dengan mitra automotif lokal yaitu Brilliance China Automotive Holdings Limited.

"Tempat produksi di Shenyang dan pabrik kendaraan di Tiexi dan Dadong merupakan elemen penting dari jaringan produksi global kami," kata CEO BMW Harald Krueger yang dilansir dari Paultan, Jumat (9/1/2015).

Saat ini ketiga pabrik memiliki kapasitas gabungan 300.000 unit per tahun. Pada 2017, pabrikan menargetkan pertumbuhan kapasitas produksi menjadi 400.000 unit per tahun.

Dalam waktu dekat, BMW juga akan meningkatkan jumlah model yang diproduksi secara lokal. Saat ini pabrik di China memperoduksi tiga model yang dijual untuk pasar global, yakni BMW X1, BMW Seri 5 dan BMW Seri 3.

"Selama lebih dari sepuluh tahun, usaha patungan kami telah sangat sukses dalam menghasilkan model BMW di Cina," imbuh Krueger.

Dalam lima tahun terakhir, BMW Group telah menginvestasikan total dua miliar euro untuk pengembangan pabrik di China. Memperkerjakan 14 ribu karyawan dan berusaha menggenjot penjualan untuk menggusur Audi dan Mercedes-Benz.
(dol)
Berita Terkait
Software AG Tawarkan...
Software AG Tawarkan Solusi Manajemen dan Pelatihan Dasar Gratis
Daftar Biaya Pajak BMW...
Daftar Biaya Pajak BMW 320, dari Setiap Generasi
BMW Naik Level: Purna...
BMW Naik Level: Purna Jual Jadi Prioritas, Pelanggan Dimanjakan Habis-habisan!
Motor Favorit Ariel...
Motor Favorit Ariel Noah Ganti Nama, Punya Tampilan Baru
BMW R 18 Tahun Pembuatan...
BMW R 18 Tahun Pembuatan 2021-2024 Ditarik Kembali, Ini Masalahnya
BMW i5 Touring: Station...
BMW i5 Touring: Station Wagon Listrik Pertama BMW, Siap Bikin Iri Tetangga!
Berita Terkini
Bukan Garasi Pejabat...
Bukan Garasi Pejabat Biasa: Dua Harley, Tiga Jip Legendaris, dan Rompi Oranye Silmy Karim
Misteri Garasi Dadan...
Misteri Garasi Dadan Hindayana: Setengah Abad Usianya, Modis dan Estetik Mobilnya
Cuan Miliaran Tiap Hari...
Cuan Miliaran Tiap Hari dari Piring Anak Sekolah: Mengintip Garasi Eks Kepala BGN Dadan Hindayana
Sejarah Baru Gokart...
Sejarah Baru Gokart Listrik: 4 Pembalap Barcode Gokart Serbu Kejuaraan Dunia di Italia!
Ikuti Jejak Honda, Ini...
Ikuti Jejak Honda, Ini Alasan Toyota Mendadak Bunuh Mobil Listrik Terbaiknya Lexus LF-ZC?
Tata Motors Gandeng...
Tata Motors Gandeng Chery Kembangkan Mobil Listrik Mewah Avinya
Infografis
Indonesia-AS Teken Perjanjian...
Indonesia-AS Teken Perjanjian Dagang Resiprokal: Kabar Baik buat 4 Juta Buruh Tekstil
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved