Ikut Tren Gobal, Lotus Bangun SUV

Senin, 09 Maret 2015 - 14:57 WIB
Ikut Tren Gobal, Lotus...
Ikut Tren Gobal, Lotus Bangun SUV
A A A
LONDON - Tren dapat dilihat dalam dua sisi keping mata uang. Jika hanya mengikuti arus tanpa perencanaan matang tentu akan merugikan. Namun strategi tepat justru mendatangkan banyak potensi baru, termasuk pemasukan.

Tren dunia saat ini mendaulat SUV sebagai model yang paling diminati. Beberapa pabrikan yang sebelumnya hanya bermain di segmen supercar atau sedan super mewah bahkan terjun menggarap segmen ini.

Termasuk Lotus Cars, produsen mobil asal Inggris ini mulai mempertimbangkan kelairan model 4-pintu berjenis SUV. Hal tersebut tidak lepas dari prediksi penyerapan pasar SUV yang makin gemuk beberapa tahun mendatang.

Bos Lotus Group, Jean Marc Gales mengatakan, jika prinsip pendiri Lotus menyuarakan "sederhanakan, buat lebih ringan" maka mobil baru Lotus adalah SUV yang akan menemukan kategori baru yang sangat ringan, dan punya desain bodi luar biasa.

"Saya sedikit bimbang antara SUV dan mobil sport empat pintu. Tapi pada akhirnya saya dapat melihat bahwa SUV memiliki pasar yang lebih besar," jujur Jean yang dilansir dari Autonews, Senin (9/3/2015).

Pernyataan ini sejatinya tidak terlalu mengejutkan. Sebab pada September tahun lalu, saat dewan Lotus rapat kerja mengenai investasi, fokus pembahasan ialah mengenai pembangunan model baru, yakni SUV.
(dol)
Berita Terkait
Lotus Hidupkan Kembali...
Lotus Hidupkan Kembali Mesin V8 setelah 22 Tahun Terkubur
Cara Download dan Bermain...
Cara Download dan Bermain Game Cars: Fast as Lightning di Android
Ini Rahasia Tampil Glowing...
Ini Rahasia Tampil Glowing seperti Pemeran The White Lotus
Lotus Memperkenalkan...
Lotus Memperkenalkan Struktur Baru untuk Eletre dan Emeya
Lotus Emira 420 Sport...
Lotus Emira 420 Sport dengan Tenaga Superbesar Diluncurkan
CARS Beri Penjelasan...
CARS Beri Penjelasan soal Tak Punya Pemegang Saham Pengendali
Berita Terkini
Mobil Listrik China...
Mobil Listrik China Meningkatkan Tekanan Persaingan Global
China Targetkan 1,6...
China Targetkan 1,6 Juta Truk Listrik pada Tahun 2030
China Pastikan Kendaraan...
China Pastikan Kendaraan Listrik Berukuran Besar Merusak Jalan
Honda CB400SF E-Clutch...
Honda CB400SF E-Clutch dan CBR400R Four Siap Diluncurkan Bulan Depan!
Bentley Gunakan Suara...
Bentley Gunakan Suara Drum untuk Gantikan Suara V8 di EV Pertamanya
Geely Pamer Performa...
Geely Pamer Performa dan Inovasi di Sirkuit Mandalika, Begini Sensasinya
Infografis
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Bakal Bangun 11 Rusun Baru, Ini Lokasinya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved