Sejumlah APM Resmi Merapat ke IIMS 2015

Jum'at, 13 Maret 2015 - 23:59 WIB
Sejumlah APM Resmi Merapat...
Sejumlah APM Resmi Merapat ke IIMS 2015
A A A
JAKARTA - Setelah mendapuk 65 peserta dari kalangan industri pendukung otomotif, kini sejumlah Agen Pemegang Merek (APM) mulai merapat ikut IIMS 2015 yang dihelat pada 20-30 Agustus. Beberapa APM memastikan ikut IIMS dengan pertimbangan utama strategi marketing karena IIMS sudah menjadi ikon pameran automotif Indonesia.

Apalagi, lokasinya yang di tengah kota diperkirakan mampu menyedot banyak pengunjung seperti tahun-tahun sebelumnya.

Dalam sejarah automotif Indonesia, tahun ini akan berlangsung dua pameran sekaligus pada kurun waktu yang sama. Gaikindo yang selama ini jadi mitra Dyandra Promosindo selaku penyelenggara (Event Organizer) IIMS, pada edisi 2015 memilih membuat expo tersendiri di Tangerang.

Dengan merapatnya beberapa APM ke IIMS maka sudah terjawab situasi sesungguhnya. Gaikindo sebagai lembaga pengayom para APM di Indonesia secara bijak memberi kelonggaran anggotanya untuk memilih ikut ajang pameran yang mana.

Tinggal masing-masing mengkalkulasi budget dan strategi promosi dan pemasaran masing-masing, pilih salah satu atau ikut dua-duanya.

Hendra Noor Saleh, Direktur PT Dyandra Promosindo mengakui kalau beberapa APM sudah menyatakan ikut IIMS dan beberapa lagi tengah dalam proses finalisasi.

“Ada juga beberapa merek kendaraan yang sudah menyatakan ikut IIMS. Itu yang saya baca di media otomotif online dengan mengutip statement para petinggi APM bersangkutan,” katanya.

Ia menegaskan sejauh ini semuanya masih dalam proses. Karena itu ia tak bisa sebut detil APM apa saja yang sudah memilih IIMS atau yang memutuskan ikut kedua pameran ganda nanti. “Nantilah setelah penandatanganan form A baru bisa kami rilis ke media.”

Hubungan Dyandra dengan Gaikindo, katanya, selama ini tak ada masalah dan berkeyakinan di masa berikutnya pun baik-baik saja seperti terjalin dalam 16 tahun terakhir.

Kohen panggilan Hendra Noor Saleh kembali menegaskan komitmen Dyandra meluaskan konsep penyelenggaraan IIMS. Bukan lagi ajang pameran yang mempertemukan produsen dan konsumen mobil seperti imej selama ini, tapi juga menjadikan IIMS sebagai salah satu ruang menghidupkan industri pendukungnya.

“IIMS tetap akan menampilkan mobil-mobil baru yang masuk pasaran. Tapi, tak kalah penting adalah perhatian pada industri terkait. Sektor ini berkontribusi langsung dalam upaya meningkatkan industri otomotif dalam negeri. Jika penetrasi pasar industri non-APM bisa dikencangkan, saya yakin imbasnya akan sangat banyak dalam rangka membangun industri dalam negeri,” katanya.
(dol)
Berita Terkait
Pameran Otomotif Dyandra...
Pameran Otomotif Dyandra New Adventure Siap Digelar 1 Oktober-3 Oktober 2021
Sinergikan Pariwisata...
Sinergikan Pariwisata dan Otomotif, Sandiaga Uno Optimis Kembangkan Kedua Industri
Pelopor Tradisi Baru,...
Pelopor Tradisi Baru, IIMS Virtual Jadi Awal Gebrakan Dyandra
Serunya Perjalanan Para...
Serunya Perjalanan Para Bikers Susuri Wisata Alam yang Menawan di Jawa Timur
Nakamichi Luncurkan...
Nakamichi Luncurkan DVR Terbaru dengan Tema Never Miss a Thing
Keren! Rancang Kendaraan...
Keren! Rancang Kendaraan Impian Masa Depan, Ini Penampakan Mobil Terbang Dari GAC AION
Berita Terkini
Tata Motors Gandeng...
Tata Motors Gandeng Chery Kembangkan Mobil Listrik Mewah Avinya
Nissan Qashqai e-Power...
Nissan Qashqai e-Power Menempuh Jarak 1.300 KM dengan Tangki BBM Full
Penggunaan AI Melesat...
Penggunaan AI Melesat Sebabkan Harga Mobil Naik Signifikan
Hobi Gila Aquaman Jason...
Hobi Gila Aquaman Jason Momoa: Bikin Mobil Klasik Jadi Listrik hingga Koleksi Harley Jadul
Mengapa Ferrari Nekat...
Mengapa Ferrari Nekat Bikin Mobil Listrik Saat Lamborghini dan Pagani Menolak Keras?
Audi Nuvolari Supercar...
Audi Nuvolari Supercar Hybrid V8 dengan 987 HP, Penerus Spiritual R8
Infografis
Waspada! Ini Gejala...
Waspada! Ini Gejala Super Flu yang Masuk ke Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved