Mazda Rancang Sepeda dan Sofa Berkonsep Kodo

Selasa, 14 April 2015 - 21:52 WIB
Mazda Rancang Sepeda...
Mazda Rancang Sepeda dan Sofa Berkonsep Kodo
A A A
MILAN - Mazda semakin lekat dengan dunia fashion dan produk non automotif lain. Dalam acara Mazda Design: The Car as Art yang diselenggarakan di Milan, 14 April 2015, pabrikan bahkan menampilkan sepeda dan sofa yang dirancang menggunakan desain KODO.

"Bike by KODO concept” merupakan sepeda fix gear yang terinspirasi dari Mazda MX-5. Keunggulan terletak pada desain minimalis. Rangka terbuat dari baja dan sadel yang dilapisi kulit warna hitam, dan dijahit menggunakan tangan dengan benang berwarna merah.

Sementara “Sofa by Kodo Concept’, adalah sofa yang dihasilkan dari kolaborasi desainer Mazda dan pembuat furniture Italia. Desain sofa cenderung tegap, posisi ini terinspirasi dari bentuk tubuh All New Mazda CX-3 yang diklaim membangkitkan nuansa sikap kuat.

Managing Executive Officer Mazda Motor Corporation (MMC) Masahiro Moro mengatakan, desain telah menjadi bagian penting bagi seluruh model Mazda. Ajang tersebut dipilih karena Milan merupakan kota yang menjadi puncak dari dunia desain dalam memperkenalkan citra Mazda.

"Oleh karena itu, sudah seharusnya Mazda menyampaikan pesan-pesan yang terkandung di dalam desain Mazda ini di kota Milan. Hal ini agar kami dapat mengangkat citra dari brand Mazda di dunia internasonal," ujarnya dalam keterangan tertulis kepada Sindonews, Selasa (14/4/2015).

Selain sepeda dan sofa, pagelaran acara juga turut memperlihatkan beberapa karya seni pengrajin tradisional Jepang yang terinspirasi dari filosofi desain KODO – Soul of Motion. Karya-karya seni yang ditampilkan antara lain, KODOKI dan SHIRAITO.

KODOKI adalah alat pendingin air anggur yang terbuat dari selembar tembaga. Sementara SHIRAITO adalah kotak tradisional kreasi Kinjo-Ikkousai yang mengekspresikan kekayaan alam dengan menggunakan beberapa lapisan pernis dan pecahan kulit telur.
(dol)
Berita Terkait
Mobil Mazda Buatan Indonesia...
Mobil Mazda Buatan Indonesia Segera Meluncur, Harga Lebih Terjangkau?
Inilah Filosofi Jinba...
Inilah Filosofi Jinba Ittai Mazda CX-60
Biaya Pajak Mobil Mazda...
Biaya Pajak Mobil Mazda Semua Tipe dan Tahun
Benarkah Mobil Bekas...
Benarkah Mobil Bekas Mazda Warna Merah Lebih Mahal? Begini Faktanya!
Mazda 2 Hatchback GT...
Mazda 2 Hatchback GT Dilego Rp367 Juta, Sementara SUV CX-5 Mulai Rp628 Juta
Mobil Mundur Padahal...
Mobil Mundur Padahal Gigi Maju? Pemilik Mazda CX-50 Gugat Rp76 Miliar!
Berita Terkini
iCAR V23 Diluncurkan...
iCAR V23 Diluncurkan dengan Sensasi Kental SUV Boxy Klasik
Scania Menguji Teknologi...
Scania Menguji Teknologi Vehicle-to-Grid untuk Truk Listrik
Bedah Mesin 4N15 yang...
Bedah Mesin 4N15 yang Bikin Irit dan Tangguh Pajero Sport
Barisan Mobil Terbaru...
Barisan Mobil Terbaru yang Akan Tampil di GIIAS 2026 Diumumkan
Ferrari Luce Dikritik,...
Ferrari Luce Dikritik, Lamborghini: Pembatalan EV Adalah Langkah Tepat
Harga Solar Tembus Rp30...
Harga Solar Tembus Rp30 Ribu, GWM Malah Tambah Mobil Diesel Baru Tank 500 Diesel Black Warrior
Infografis
4 Alasan Selat Hormuz...
4 Alasan Selat Hormuz Jadi Medan Perang Mematikan Antara Iran dan AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved