Polri Akan Ganti Mobil Patroli dengan Kendaraan Listrik

Senin, 11 September 2023 - 10:47 WIB
Mobil patroli Polri ke depan akan menggunakan penggerak listrik. (Foto: NTMC)
JAKARTA - Polisi secara bertahap bakal mengganti mobil patroli dengan kendaraan listrik untuk mengurangi polusi udara. Namun, semua itu tergantung anggaran yang tersedia.

Hal tersebut disampaikan Kakorlantas Polri Irjen Fiman Shantyabudi setelah melihat kesuksesan pengamanan di KTT G20 dan KTT ASEAN menggunakan kendaraan listrik.



“Kita juga merencanakan nanti kendaraan staf kita memakai mobil listrik ini. Tapi nanti tergantung anggaran yang akan tersedia berapa, tapi yang pasti dukungan terhadap udara yang bersih, go green yang selama ini kita ini harus dimulai dari kita Pemerintah,” kata Kakorlantas dikutip dari NTMC Polri, Senin (11/9/2023).

Seluruh pejabat pemerintahan, termasuk kepolisian, memang diarahkan menggunakan kendaraan listrik sebagai kendaraan operasional.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!