Toyota Bikin Mobil Khusus Juara Sumo, Pertama dan Satu-satunya di Dunia

Selasa, 16 Januari 2024 - 07:20 WIB
Toyota Century SUV dengan atap terbuka. Foto: Carscoops

Toyota Century SUV dengan atap terbuka itu justru dihadirkan untuk memenuhi permintaan penyelenggara olahraga sumo Jepang. Nantinya mobil itu akan digunakan oleh juara nasional sumo dalam berparade ke masyarakat umum.

Akio Toyoda, Chairman Toyota mengatakan awalnya mereka ingin membuat mobil parade buat juara nasional sumo menggunakan mobil sedan Toyota Crown. Hanya saja pilihannya dialihkan ke Toyota Century karena memang jadi mobil termahal yang dibuat Toyota.

Toyota justru melakukan banyak ubahan menarik di mobil Toyota Century dengan atap terbuka itu. Tentunya mereka terlebih dulu memangkas seluruh atap mobil agar sesuai dengan gaya convertible.



Selain itu mereka juga menguatkan sektor suspensi dari Toyota Century tersebut. Pasalnya bukan rahasia lagi bahwa berat badan pesumo di Jepang sangat luar biasa berat.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!