Sikap Bridgestone Soal AI dan Hadirnya Beragam Mobil Listrik China di Indonesia

Sabtu, 17 Februari 2024 - 20:11 WIB
''Brigestone saya pastikan telah memakai AI, dan kedepannya pengembangan inovasi ban pastinya akan menggunakan teknologi,'' tegas Mukiat

Sementara itu ketika ditanyakan soaln hadirnya beragam jenis kendaraan di Indonesia dari mulai kendaraan listrik dan hybrid.

Mukiat menegaskan Bridgestone sudah siap melayani kebutuhan ban untuk kendaraan listrik jika dibutuhkan, terutama saat populasi electric vehicle di Indonesia semakin banyak.

"Untuk ke arah sana sudah ya, bahkan risetnya kita juga sudah lama, dan di beberapa negara seperti di Eropa kita juga sudah ada ban untuk EV," tegas Mukiat

Jadi ketika memang dibutuhkan di Indonesia, kata Mukiat, Bridgestone sudah antisipasi untuk memenuhi kebutuhan kendaraan listrik yang memang memiliki karakter berbeda dengan kendaraan berbahan bakar konvensional.

Bahkan sebenarnya, Bridgestone di Indonesia juga sudah menyiapkan ban-ban yang spesifikasinya untuk mobil hybrid karena memang beberapa pabrikan mobil mulai memperbanyak produksi kendaraan ramah lingkungan itu.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!