Ambil Alih Proses Produksi Daihatsu, Toyota Bentuk TCCC

Selasa, 16 April 2024 - 08:18 WIB
Langkah yang diumumkan ini dilakukan setelah DMC menunjuk Presiden baru (Masahiro Inoue) sebagai perwakilan Toyota di DMC setelah presiden dan ketua DMC mengundurkan diri.

DMC kini akan fokus pada pengembangan kei car, serta Kei Car Electric dengan pengawasan ketat oleh Toyota Compact Car Company untuk pasar luar negeri.

Penjualan Toyota turun 1/3 pada bulan Februari karena masalah di Daihatsu dan juga memaksa Ketua Toyota Akio Toyoda untuk mengeluarkan permintaan maaf publik pada bulan Januari

Meskipun masalah ini telah teratasi, pengembangan model SUV segmen B terbaru D66B oleh Perodua diperkirakan akan mengalami penundaan dibandingkan dengan jadwal semula untuk menyelesaikan masalah sertifikasi dan peringkat keselamatan.
(wbs)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!