Toyota Indonesia Recall Raize dan Agya, ECU Bermasalah

Selasa, 04 Maret 2025 - 08:34 WIB

Langkah Toyota dan Himbauan bagi Pelanggan

Henry Tanoto, Vice President Director PT TAM, menegaskan komitmen Toyota dalam menjamin kualitas produk dan layanan.

“Berikan Total Mobility Solution, perhatian dan tanggung jawab Toyota tidak berhenti sampai mobil datang ke rumah pelanggan. Dengan semangat continuous improvement, kami terus melakukan riset produk yang telah dipasarkan untuk menemukan kemungkinan masalah dan segera melakukan langkah perbaikan," ujarnya.

Anton Jimmi Suwandy, Marketing Director PT TAM, menghimbau para pemilik Toyota Raize dan Toyota Agya tahun produksi tertentu untuk segera melakukan pemeriksaan kendaraan di bengkel resmi Toyota.

“Dengan segala kerendahan hati, PT TAM mengajak para pemilik Toyota Raize dan Toyota Agya tahun produksi tertentu, agar dapat datang ke bengkel resmi Toyota di seluruh Indonesia untuk memastikan apakah kendaraannya mendapatkan service. Kami akan melakukan pemeriksaan Electronic Control Unit (ECU) yang mengontrol kerja brake booster dan update software untuk memperbaiki kinerjanya," ujarnya.

Proses Pemeriksaan dan Perbaikan

Proses reprogramming (software update) akan dilakukan oleh teknisi ahli bersertifikat Toyota global dan diperkirakan berlangsung sekitar 1 jam tanpa perlu penggantian komponen apapun. Seluruh proses pemeriksaan hingga final check tidak dikenakan biaya alias gratis.

Untuk memudahkan pelanggan, Toyota menyediakan beberapa saluran informasi dan layanan, antara lain:
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!