MAB Ditantang Bikin 9.000 Pikap Listrik Buatan Lokal dalam Tiga Tahun

Minggu, 04 Mei 2025 - 14:43 WIB
Kerja sama kedua pihak menandai masuknya MAB dalam pasar kendaraan listrik truk mini. Mobil listrik yang bisa dijadikan pikap atau mobil boks ini dinilai cocok untuk dijadikan kendaraan pengangkutan barang atau logistik.

Kelik mengatakan MAB berusaha untuk tetap menjadi pionir dalam pengembangan kendaraan listrik di Indonesia. Terutama di segmen komersial, dengan menyediakan produk-produk baru untuk menjawab kebutuhan transportasi listrik berbasis baterai di Indonesia.

"Kendaraan Listrik Truk Mini akan melengkapi portofolio produk kendaraan listrik kami sebelumnya seperti bus, truk, sepeda motor, dan lainnya," tuturnya.

Sebelumnya, MAB sudah memiliki bus listrik berukuran besar dan medium. Selain itu, mereka juga telah memasarkan truk serta motor listrik. Bus listrik mereka dengan panjang 12 meter telah lolos sertifikasi uji tipe pada November 2019.
(wbs)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!