Ambulans VIP Ini Bermesin Turbo, Punya Start Stop Engine, Cruise Control, dan Garansi 7 Tahun

Rabu, 18 November 2020 - 06:41 WIB


Versi ambulans DFSK Glory 580 tetap menggunakan semua fitur bawaan. Maksudnya, tidak ada satupun fiturnya yang dihilangkan. ”Tidak ada fiturnya yang disunat,” beber Fiqi.

Mobil tersebut mengusung mesin SFG 1.5T turbocharge, dengan tenaga 110 kw/150 PS, serta torsi 220 Nm di 1.800-4.000 rpm.



DFSK Glory 580 juga memiliki cruise control, auto folding mirror, ABS + EBD +EBA, electric parking brake, hill hold control, tire pressure monitoring system, serta 4 airbag.

Dari luar, mobil itu terpasang LED Light Flashbar TF200 dan sirine multi suara. Menjadi mewah karena sudah mengusung lampu proyektor dan Daytime Running Light (DRL).

Hanya saja, DFSK Glory 580 tetap mengusung bodi standar alias tidak modifikasi bodi yang dilakukan oleh karoseri PT Ambulance Pintar Indonesia (API). Perusahaan tersebut hanya menambahkan berbagai perlengkapan medis dan pendukung mobil ambulans.

Memang, prosesnya jadi lebih cepat. mengubah DFSK Glory 580 menjadi ambulans hanya butuh waktu 14 hari.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!