Rumitnya Mencari Orang Nomor Satu Baru Buat Ferrari

Selasa, 15 Desember 2020 - 18:02 WIB
CEO Ferrari Louis Camilleri mengundurkan diri dari jabatannya karena alasan kesehatan. Louis Camilleri menggantikan bos Ferrari sebelumnya yang meninggal dunia Sergio Marchionne. Foto/IST
JAKARTA - Proses pencarian orang nomor satu buat Ferrari diperkirakan akan berjalan panjang dan rumit. Diketahui CEO Ferrari, Louis Camilleri mengundurkan diri dari jabatannya karena alasan kesehatan. Otomatis Louis Camilleri meninggalkan kursi yang sangat penting bagi kemajuan Ferrari. (Baca juga : Mobil Super Sport Baru Buatan Pagani Meluncur 17 Desember )





Saat ini Chairman Ferrari John Elkan untuk sementara mengisi posisi tersebut sampai Ferrari menemukan orang yang tepat untuk mengisi posisi orang nomor satu di Maranello, Italia itu. Selasa (15/12) ini para petinggi Ferrari dikabarkan menggelar pertemuan guna menemukan sosok yang tepat untuk menggantikan Louis Camilleri.

Ferrari sendiri berupaya mencari sosok pengganti Louis Camilleri dari kelompok mereka sendiri. Yang mereka incar adalah Mike Manley, CEO Fiat Chrysler Automobile (FCA). Mike Manley juga pernah sukses membangkitkan kembali brand Jeep. Hanya saja Mike Manley justru sudah siap untuk menolak. Dia beralasan saat ini tengah sibuk menjalani proses merger dua grup otomotif besar, FCA dan PSA menjadi satu nama Stelantis.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!