Khawatir Pelanggan Beralih ke Tesla, Volvo Tambah Produksi C40

Selasa, 30 November 2021 - 08:27 WIB
Volvo C40 Recharge menjadi mobil listrik terlaris yang sudah terpesan hingga Februari 2022. Foto/Volvo
JAKARTA - Volvo C40 Recharge menjadi mobil listrik terlaris yang sudah terpesan hingga Februari 2022. Khawatir pelanggan yang tidak kebagian beralih ke Tesla, Volvo akan menambah lagi produksi C40 hingga 7.000 unit.

Menurut Automotive News Europe, untuk memenuhi permintaan pasar yang tinggi, Volvo akan meningkatkan produksi sekitar 6.000 hingga 7.000 unit lagi pada akhir tahun ini.



BACA: Kekurangan Chip, Volvo Tutup Sementara Pabrik

Langkah ini dilakukan Volvo karena tak ingin kehilangan pelanggan dan beralih ke pesaingnya seperti Tesla Model 3 dan Mercedes-Benz EQA. "Volvo akan meningkatkan produksinya dalam waktu dekat," kata laporan tersebut yang dikutip Carbuzz, Selasa (30/11/2021).
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!