Kembangkan Self-Driving, General Motors Akuisisi Saham SoftBank

Senin, 21 Maret 2022 - 08:01 WIB
Kepala Eksekutif General Motors, Mary Barra mengatakan akuisisi bukan hanya dilakukan untuk menyederhanakan struktur pemegang saham Cruise tetapi juga memberikan fleksibilitas maksimum kepada GM dan Cruise.

"Akuisisi ini dilakukan untuk mengejar jalur paling bernilai-akretif untuk mengkomersialkan dan membuka potensi penuh teknologi kendaraan tanpa awak," ujarnya.

Untuk diketahui, saat ini SoftBank memang tengah mengalami krisis finansial. SoftBank babak belur karena memiliki banyak utang dan nilai propertinya anjlok ehingga tidak bisa memberikan investasi lagi.

Pada bulan Februari lalu, CEO SoftBank Masayoshi Son mengatakan perusahaan akan menjual sebagian besar aset setelah penjualan multi-miliar ARM ke NVIDIA gagal. Kabarnya aset ini juga akan dibeli oleh General Motors.

Seorang juru bicara General Motors mengatakan bahwa pihaknyal akan mempertimbangkan semua peluang untuk menciptakan nilai bagi pemegang sahamnya dan tidak mengesampingkan IPO Cruise di masa depan.
(wbs)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!