Mobil Klasik Mau Dibangkitkan Lagi, Masyarakat Rusia Terbelah

Jum'at, 27 Mei 2022 - 15:30 WIB
Baca juga : Mobil Listrik Nissan Siap Berpetualang dari Kutub Utara hingga Selatan

Mereka melihat hal itu sebagai langkah politis pemerintah Rusia agar masyarakat tidak terlalu fokus pada tindakan invasi Rusia di Ukraina.

"Moskvich tidak usah lagi diutak-atik. Mobilnya sudah lama mati. Pabriknya sudah tidak ada lagi. Menghidupkan lagi mobil itu hanya tindakan populis. Alih-alih seperti sebuah penghinaan," ujar Stanislav Tsibulsky dikutip Autoblog.

Hal yang sama juga dirasakan oleh pemilik Moskvich, Surgei Ushakov. Pria yang sehari-hari masih mengendarai Moskvich 400 itu mengatakan akang sangat sia-sia kalau mobil yang diproduksi nanti masih seperti mobil lama. "Buat apa diproduksi lagi mobil yang sama," ujarnya.
(wsb)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!