Pertama Kali, Hypercar Listrik Tercepat di Dunia Dipamerkan di India

Sabtu, 11 Februari 2023 - 11:52 WIB
loading...
Pertama Kali, Hypercar...
Hypercar listrik tercepat di dunia, Pininfarina Battista, untuk pertama kali dipamerkan di India dalam ajang Hyderabad E-Motor Show, Sabtu (11/2/2023). Foto/Express Drive
A A A
NEW DELHI - Hypercar listrik tercepat di dunia, Pininfarina Battista, untuk pertama kali dipamerkan di India dalam ajang Hyderabad E-Motor Show, Sabtu (11/2/2023). Battista dirancang, dikembangkan, dan dibuat oleh Automobili Pininfarina, merek mobil mewah Italia yang dimiliki sepenuhnya oleh Mahindra.

Mobil tersebut tidak hanya menjadi mobil paling bertenaga yang pernah dibuat di Italia, tetapi juga secara resmi menjadi mobil dengan akselerasi tercepat di dunia. Pemerintah Telangana, sebagai bagian dari E-Motor Show, meluncurkan mobil berakselerasi tercepat di dunia, 'Battista', untuk pertama kalinya di India.

Peresmian Battista di Hyderabad E-Motor Show sebagai bagian dari E-Mobility Week, saat kota ini bersiap untuk Grand Prix Formula E pertama di India. Mobil tersebut diresmikan oleh Sujai Karampuri, Director, Electronics, Semiconductors and Advanced Chemistry cell, Government of Telangana di hadapan Gurpratap Boparai, CEO Europe Business; Mahindra, dan Paolo Dellacha, CEO Automobili Pininfarina.



“Saya sangat percaya bahwa kendaraan listrik adalah masa depan mobilitas berkelanjutan, dan negara secara aktif mempromosikan penggunaan kendaraan listrik untuk masa depan yang lebih hijau (ramah lingkungan),” kata Karampuri dikutip dari laman Express Drive.

Ajang E-Motor Hyderabad diselenggarakan mulai 8-10 Februari 2023 di Pusat Pameran Hitex. Lokasi ini merupakan tempat EV komersial, perusahaan penyimpanan energi, infrastruktur pengisian daya dan produsen komponen EV.

“Battista mewakili puncak teknologi kendaraan listrik dalam bentuk yang paling nyata. Karena mobil tersebut akan berpartisipasi di sirkuit E Prix Hyderabad, ini juga akan menandai debutnya di India,” kata Boparai.

Dellacha mengaku sangat senang berada di pameran Hyderabad E-Motor. “Kami memperkuat kolaborasi kami dengan Mahindra Group untuk masa depan, dan kami berharap dapat membagikan lebih banyak berita menarik.,” ujarnya.



Pininfarina Battista adalah mobil sport listrik yang diproduksi oleh Automobili Pininfarina GmbH di Munich, Jerman, yang berasal dari firma desain mobil Italia dan coachbuilder Pininfarina. Nama Battista merupakan penghargaan untuk pendiri Pininfarina, Battista Pininfarina.
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Tantangan Produsen Mobil...
Tantangan Produsen Mobil Listrik China di Asia Tenggara: Realitas vs. Ambisi
Pabrik Hyundai di Georgia...
Pabrik Hyundai di Georgia Siap Produksi Ioniq 9 Tepat Waktu
China Siap Aliri Energi...
China Siap Aliri Energi dari Luar Angkasa ke Mobil Listrik
Jeremy Clarkson Yakin...
Jeremy Clarkson Yakin Bisa Kalahkan Elon Musk Soal Ulasan Buruk Tesla
Mobil Jepang Dominan:...
Mobil Jepang Dominan: Ini Dia Daftar Mobil Paling Andal 2025 Versi J.D. Power!
Honda Luncurkan Modul...
Honda Luncurkan Modul Sel Bahan Bakar Generasi Terbaru
Pabrikan China Siap...
Pabrikan China Siap Bantu Indonesia Bikin Mobil Nasional
Honda Siap Luncurkan...
Honda Siap Luncurkan Dua Mobil Listrik di Indonesia pada 2026
Sangat Janggal, Toyota...
Sangat Janggal, Toyota Tiba-tiba Bikin Mobil Listrik di China
Rekomendasi
Biaya Kuliah Kedokteran...
Biaya Kuliah Kedokteran di 5 PTN Pulau Sumatera Jalur Mandiri 2025: Unand, Unsri, USK, USU, dan Unri
Penyebab Ray Sahetapy...
Penyebab Ray Sahetapy Meninggal Dunia, Alami Komplikasi hingga Dirawat Sebulan
Kakorlantas Polri Ungkap...
Kakorlantas Polri Ungkap Skema Rekayasa Lalu Lintas saat Arus Balik Lebaran
Siapa Bajinder Singh?...
Siapa Bajinder Singh? Pendeta yang Dijuluki sebagai Nabi Dipenjara Seumur Hidup karena Memperkosa Jemaatnya
Turun Tipis, Harga Emas...
Turun Tipis, Harga Emas Hari Ini Rp1.819.000 per Gram
Tevin Farmer dan 13...
Tevin Farmer dan 13 Petinju Sial Yang Tidak Pernah Memenangkan Gelar
Berita Terkini
Seragam Baru Teknisi...
Seragam Baru Teknisi Suzuki: Bukan Sekadar Ganti Baju, Tapi Revolusi Layanan Purna Jual!
31 menit yang lalu
Elon Musk Minta Dalang...
Elon Musk Minta Dalang Pengrusakan Dealer Tesla Ditangkap, Sebut Aksi Protes Sebagai Terorisme Domestik Skala Luas!
4 jam yang lalu
Protes Anti-Elon Musk...
Protes Anti-Elon Musk Mengguncang Dealer Tesla di Seluruh Dunia!
4 jam yang lalu
Kenapa setelah Ganti...
Kenapa setelah Ganti Kampas Rem Jadi Tidak Pakem?
22 jam yang lalu
Mudik Lebaran 2025:...
Mudik Lebaran 2025: Panduan Lengkap Tarif Tol Trans Jawa dan Strategi Perjalanan!
23 jam yang lalu
Volvo Panggil Pulang...
Volvo Panggil Pulang Mantan CEO Hakan Samuelsson: Jurus Pamungkas Hadapi Badai Industri Otomotif!
1 hari yang lalu
Infografis
Petinju Legendaris George...
Petinju Legendaris George Foreman Meninggal Dunia di Usia 76 Tahun
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved